Политика

Западные СМИ: Песня Джамалы является элементом гибридной пропагандистской войны против России

Американская газета Washington Post признала, что победа украинской певицы Джамалы на Евровидении была успешной составной частью гибридной войны против России и действия т.н. «мягкой силы» — Москва в итоге «получила взбучку».

«…Музыка помогает направить и усилить политические послания к неполитической аудитории, — пишет издание. — Это особенно верно в нашем медиа-насыщенном пространстве, когда одно событие может передаваться по всему миру в режиме реального времени».

И добавляет: «…гражданская поддержка стала непременным условием современной войны». Газета уточняет, что победа Джамалы — это ответ на концерт оркестра под руководством Валерия Гергиева в античном амфитеатре Пальмиры, освобождённом при поддержке России от террористов. Но чей это ответ? Очевидно тех, кто организовывал зависимое голосование жюри — нововведения конкурса, которое позволяет нивелировать голосование зрителей.

«Концерт в Пальмире был, возможно, самым успешным мероприятием „мягкой силы“, которое Россия организовала в последние годы, отчасти потому, что он достиг неполитической аудитории».

«Менее чем через две недели спустя, — продолжает Washington Post, — Россия получила культурную взбучку от Джамалы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть