Политика

Пограничная застава Украины хочет переехать в Россию вместе с семьями

Все сотрудники одной из украинских пограничных застав попросились переехать в Российскую Федерацию, сообщил в среду уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он уточнил, что пограничники планируют переехать в Россию вместе с семьями.

«Есть сведения, что целая пограничная застава Украины хочет выехать, потому что пограничники узнали о безобразиях, которые творятся», – сказал Астахов, имея ввиду карательные акции киевской хунты на Донбассе.

«Мы готовы принимать и пограничников», – отметил детский омбудсмен.

По его информации, на сегодняшний день прием беженцев увеличивается. За прошедшие сутки только в Ростовскую область через 20 погранзастав из Украины перешли более 7 тысяч человек, что является беспрецедентным количеством.

Государственная пограничная служба Украины попыталась опровергнуть заявление Астахова. «За прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра составляла 11 151 гражданин Украины, а накануне прошлых выходных, 30 мая, – 15 380. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает украинско-российскую границу на въезд в Украину», – отметили в ведомстве.

Но как отмечают специалисты, погранслужба Украины дала сведения по всей государственной границе, тогда как Астахов говорил о тех, кто пересёк границу России лишь в Ростовской области.

Также в среду Астахов сообщил, что в связи с высоким потоком беженцев губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях. Позднее власти региона уточнили, что введение режима ЧС в 15 муниципалитетах области планируется вечером 4 июня.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть