Политика

Грымчак: враньё украинских СМИ неконкурентноспособно

Без контрпропаганды карательную операцию не выиграть, в ее рамках очень важно бороться с засильем российского ТВ на Донбассе. Об этом в эфире киевского телеканала «TBi» заявил экс-депутат Верховной Рады Юрий Грымчак.

«Первое, что делали [ополченцы, — ред] они отключали каналы и включали «Россия 24» и Первый канал России. После этого любая контрпропаганда становилась почти невозможной. Когда в последний раз был в Донецке, включил телевизор – по восьми каналам шел 24-й канал России! Радио – брехунец – идет «Радио России». О чем мы говорим? Они слушают Киселева, слушают Соловьева, слушают Мамонтова и делают выводы. И нужно отдать им должное – талантливые падлюки! Умеют сделать!», — посетовал политик.

«Власти 23 года на территории Донецкой и Луганской области все, о чем сегодня говорит русский Агитпроп и пропагандоны — они все это делали, говорили людям, что они кормят всю страну, рассказывали про преследование русского языка, еще какие-то глупости, и люди верят», — возмущается Юрий Грымчак.

Напомним, после государственного переворота 22 февраля 2014г. путчисты запретили трансляцию российских телеканалов и развернули украинские СМИ на пропаганду насилия, лжи, русофобии и неонацизма. Преступления иррегулярных неонацистских банд и украинских спецслужб либо замалчиваются, либо оправдывают. А безудержная ложь стала фирменным знаком всех украинских СМИ, подконтрольных хунте и олигархам. Те украинские средства массовой информации, которые сохраняли объективность, подвергаются преследованиям.

Это не первый случай публичного признания, что ключ успеха не в правде, которой за душой у хунты не существует, — а в профессиональной пропаганде лжи.

Так, некоторые специалисты стали поучать киевскую хунту, как нужно лгать в поддержку карательной операции. Причём эти специалисты фактически предлагают воспринимать террор против Донбасса как некую избирательную кампанию и на этой основе строить свою пропаганду.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть