Политика

Порошенко опять имитирует «мирный процесс»

Нелегитимный президент Украины Петр Порошенко в четверг проведет встречу с представителями юго-востока Украины, о которых он думает, что они легитимные.

«В четверг, 19 июня, состоится встреча президента Украины Петра Порошенко с представителями Донецкой и Луганской областей, в частности с мэрами некоторых городов, а также представителями региональной политической и бизнес-элиты, Героями Украины», — сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Уточняется, что встреча состоится в администрации президента.

Напомним, что накануне 18 июня Петр Порошенко объявлял о временном прекращении карательной операции на востоке Украины, обставив её условиями, которые по сути являются скрытыми требованиями полной капитуляции. Естественно, огонь прекращен не был и прежде всего со стороны украинских карателей. Теперь он анонсирует встречу с «легитимными» представителями восставших областей, т.е. людьми не являющимися стороной в конфликте и ничего не решающими.

Вся эта интенсивная имитация «мирного процесса» и поиска «формата урегулирования» рассчитана не на достижение результата, а на создание некого положительного впечатления о Порошенко у внешних, прежде всего западных наблюдателей. Кроме этого, в такого рода имитации легко узнаётся почерк ЦРУ.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть