Политика

Москаль: Янукович слил Путину весь компромат на Тимошенко

Становится понятным, почему почему ЦРУ перестало делать ставку на Юлию Тимошенко и вывело из тени в большую политику других своих марионеток. Оказывается руководство СБУ при Викторе Януковиче передало ФСБ компромат на украинскую политическую верхушку, а особенно на Юлию Тимошенко.

Об этом заявил депутат Верховной Рады милицейский генерал Геннадий Москаль.

— Прежнее руководство государства, Генпрокуратура и СБУ заранее знали о том, что Крым будет аннексирован Россией. Еще 19 февраля 2014 года в срочном порядке из Генеральной прокуратуры Украины в Службу безопасности Украины в АР Крым были переданы самые резонансные уголовные производства. Учитывая то, что бывший руководитель Севастопольского управления СБУ Петр Зима, назначенный самопровозглашенным премьером Аксеновым начальником СБУ в Крыму, вместе со всем штатом управления перешел на сторону Российской Федерации, эти уголовные производства остались в созданном управлении ФСБ в Крыму, а часть из них, по имеющейся у меня информации, передана в следственный комитет РФ с целью шантажа и давления на отдельных политиков в Украине, — озвучил Москаль свою версию в фейсбуке.

Он перечислил номера уголовных дел, переданных ФСБ. По данным Москаля, эти дела касаются резонансных убийств в 1990-е годы — Евгения Щербаня и Вадима Гетмана, а также президента фирмы «Итера энергия» Шведченко, подготовки к покушению на Игоря Бакая и т.п. Во всех этих делах упоминается Тимошенко.

Также передано дело по злоупотреблениям при использовании денег, полученных от продажи квот на выброс парниковых газов, где прямым фигурантом является Юлия Тимошенко.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть