Политика

Порошенко признал, карательными мерами Донбасс не победить

Президент с сомнительной легитимностью Петр Порошенко признал, что украинской армии карательными мерами никогда не удастся одержать победу над регионами на востоке Украины. По его словам, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец.

По мнению Порошенко, добиться этого можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии для ополченцев. Президент Украины назвал серьезной ошибкой решение Верховной рады Украины лишить русский язык статуса регионального в нескольких областях. Т.е., он признал, что именно эти решения в захватившей власть хунты привели к гражданской войне на Украине.

— Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка, — заявил президент Украины в интервью французской газете Figaro. — Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации. Мы готовы оплатить из государственных фондов ремонт всех зданий, пострадавших в ходе конфликта.

27 июня Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа. О своём решении он объявил лидерам ЕС в Брюсселе. Продление перемирия позволит сторонам конфликта продолжить переговоры об обмене пленными.

И забавно, что европейскую публику он говорит что не против использования русского языка в качестве официального, а на публику Украины заявляет что единственным государственным будет только украинский язык, отнеся русский язык «ко всем остальным языкам национальных меньшинств»… Таким образом невозможно доверять человеку, который как минимум расплывчато выражает свою позицию по одному из ключевых проблем государства, для того чтобы потом лгать «я не то имел ввиду».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть