Политика

Зрада! Порошенко всех слил!

Похоже, украинская майдаунная публика начинает прозревать и понимать, что главарь их банды — «Порошенко всех слил!». И всё потому, что участники путча чувствуют себя в более менее относительной безопасности только в состоянии гражданской войны. Ибо мир — это сразу вопрос об ответственности преступников совершивших антиконституционный государственный переворот, разваливших территориальную целостность страны, терроризировавших граждан Украины по политическим мотивам. Никто из жёлто-голубых мразей, не хочет отвечать за свои преступления.

И вот уже «бравый» командир карательного батальона «Донбасс», депутат нелегитимной Рады Семен Семенченко, потирая свою пухлую шею, пишет на своей странице в социальной сети:

Маски сброшены. Вчерашние договорённости «нормандской четверки » показали, что то, о чем мы говорили последний год, — оказалось правдой. Сначала выборы на оккупированной территории, амнистия, суды, народная милиция и прочие прелести. Потом — восстановление контроля над границей. В отдаленной перспективе. Если Путин захочет. И это не касается Крыма. Про Крым уже и речи не идет….

Все это было решено не вчера. Это было записано в Минские соглашения, когда еще шли последние бои у Дебальцево. Оказалось ложью все заявления о том, что изменения в Конституцию — это «просто так», «децентрализация». О том, что в нашем украинском Законе прописан другой порядок. Они хотят другой Закон. О котором Пётр Порошенко говорил еще в июне, в интервью итальянским СМИ. О нем вчера первый раз открыто заявил Порошенко и всем нам. И почему-то мне кажется, что мои коллеги, которые вчера на мой прямой вопрос, будут ли они голосовать за этот закон, если он будет внесен в ВР, ответили возмущенно: «Конечно, нет!», за него проголосуют. Найдут для себя новые аргументы. И шагнут навстречу расколу Украины и возможному гражданскому противостоянию.

Превращение Украины в сателлита РФ с легализованными террористами, с Путиным- миротворцем и снятыми санкциями, с тотальной коррупцией и потоками телевизионной лжи — это не то, за что умирала Небесная сотня. Это не то, за что погибали Небесные батальоны. Это путь в никуда.

Будем делать все для того, чтобы «минским» и «нормандским» друзьям не удалось реализовать этот сценарий.
Но для того, чтобы отстоять Украину, потребуются объединенные усилия всех патриотов. Депутатов, гражданских активистов, честных журналистов, дипломатов, всех, кому не все равно. Время- объединить усилия!


Не менее пессимистично смотрит на происходящее и Юля Тимошенко. Вернее, ее соратник Андрей Сенченко. Он на свой странице лицемерно завил следующее:

План урегулирования кризиса на Донбассе,, предлагаемый Украине участниками «Нормандского формата» — Францией, Германией и Россией, является недопустимым для Киева. Антиукраинская направленность «нормандского» формата и предательская сущность «минских договоренностей» понятны были сразу. Ситуация вплотную приблизилась к развязке. Украину пытаются отдать на растерзание Путину. В этой обстановке любой (!) украинский политик, пытающийся плясать под дудку «нормандского квартета», нарушает Конституцию, предает свою страну и ставит себя вне закона.


Обозреватель Владислав Бриг тоже резюмирует нормандские переговоры:

Итак, Петру на пальцах рассказано, что ему нужно сделать до конца года — прекратить обстрелы (он этого приказать не может, потому что зондеркоманды нацистов положили на своего главнокомандующего — большой и толстый), отвести ВСЮ технику на указанные расстояния (сделать он это не в состоянии по тем же причинам), восстановить экономические связи (даже не обсуждается, укргенералы имеют с этого МИЛЛИОНЫ В ДЕНЬ), принять НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ особый статус ДНРЛНР (хочу развидеть как он это будет принимать), внести в закон о местных выборах поправки СОГЛАСОВАННЫЕ с нами (без комментариев)…

И еще десяток пунктов по мелочи: подписать закон об амнистии, обменять военнопленных, принять то что в Республиках будет своя армия и полиция, обсудить как Украина будет выплачивать пенсии и прочее и прочее…

И вот теперь представьте, что Украина все это выполнила.

ДНР/ЛНР получили особый статус в составе Украины, имеют свое правительство, армию, суды, прокуроров. полицию; платят не 80% в бюджет, а примерно 20; имеют полную политическую и экономическую свободу…

Представили, что будет твориться в остальных украинских регионах от Галиции до Одессы???

Лицо Путина видели? Он представил.


Собственно, даже украинские СМИ вынуждены признавать очевидное — Минском Порошенко загнал себя в угол. Надо исполнять подписанное.

А если исполнить все как подписано, то ни о какой «единой крайне» уже речи не будет.

Более того, другие регионы Украины получат право требовать от центра аналогичных преференций.

В общем, прощай Украина.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть