Политика

Порошенко опять лжёт

Президент с сомнительной легитимностью Петр Порошенко сделал 27 июня ряд заявлений, ссылаясь на решения Европейского союза. Между тем, брюссельские чиновники ничего подобного не говорили, передает РИА Новости.

Первая наглая ложь Петра Порошенко стало заявление о положительных перспективах Украины стать членом Евросоюза. Олигарх заявляет: «Сегодня в заключительном решении Европейского совета мы видим, что Украина как европейская страна в соответствии со статьей 49 (основополагающего европейского договора) получит возможность запросить перспективу членства». При этом ни о каком членстве Украины в ЕС и в помине не говорится в документах, полученных после консультации. Речь в них идет исключительно о проблемах политического кризиса в стране.

Вторым соврамши была пресс-служба украинского президента, которая сообщила, что руководство страны ожидает реализации ряда мер по урегулированию конфликта в Донбассе «во исполнение» решений ЕС. Далее следует, что Порошенко посовещался с руководителями силовых структур и теперь ожидает, что за время продленного перемирия «состоится закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ и прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей». Как отмечают СМИ, в решениях Брюсселя ничего подобного указано не было.

Каких-либо аргументов в пользу существования российских пунктов вербовки администрация Порошенко не привела.

Таким образом мы уже неоднократно наблюдаем лживое словоблудие украинского олигарха, который сомнительным образом стал президентом Украины, и который в любом другом случае никогда бы не получил этот высокий пост.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть