Политика

Кучма как расстроенный и злой старый бес

Пока шли переговоры я внимательно наблюдал за лицом Кучмы, когда камера давала крупные планы. Столько ненависти, злобы и обречённости я ещё никогда не видел. Страшнее всего, когда подлый и злой человек понимает, что вся его подлость и хитрость, вся жизнь прошли бессмысленно. Проигрыш. Окончательный. Кучма, похоже, сейчас в полной мере осознаёт, что Украина умерла — и не знает, кому отомстить.

А мог бы отомстить самому себе пулей в висок.

Именно Кучма самым первым продвигал идею «Украина — не Россия». Именно Кучма начал ползучую украинизацию и фашизацию Украины, подкармливая нацистов Галиции. Именно с него началось культурное и историческое размежевание Запада и Востока. Кучма надеялся, что единоУкраина переварит жителей Юго-Востока и сделает из них «свидомых». Но новороссы оказались по-настоящему свободными людьми, в отличие от галицийско-майданного стада, готового за «печеньки» уничтожить страну и убивать, убивать, убивать «колорадов» и «ватников»

Кучма даже когда-то целую книгу написал «Украина — не Россия», где долго и витиевато доказывал, что украинцы лучше русских.

Цитаты:

«У нас на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца. Опасность не вернуться к своему украинству актуальна для миллионов граждан Украины. Российские интеллигенты делятся на тех, кто желает нам удачи в восстановлении и развитии украинства, и на тех, кто не желает нам этого. О таких было когда-то сказано, что русский демократ кончается там, где начинается разговор об Украине».

«Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а от отвращения». Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок. Долгая жизнь под крышей одной империи, где русский человек жил с ощущением, что вся она его родина, привела к печальному финалу: из всех наций бывшего СССР титульная оказалась самой «необщинной». А в конечном счете и менее оптимистичной, чем те же украинцы».

По возвращении в Киев в бессильной злобе Кучма сделал ряд заявлений:

  • что самым надежным союзником для Украины являются США;
  • что Евросоюзу следует ужесточить санкции против России;
  • что Россия — источник потенциальной опасности для всего европейского континента.

И эта бессильная злость подлого старика меня радует. Как и смерть его проекта «Украина». Которая теперь не только «не Россия», но даже и не государство.

Источник: Да-Дзи
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть