Политика

Кучма: убить жителей Донбасса и… дать им автономию

Украиной всегда руководили безнравственные мракобесы. Это доказал экс-президент Украины Леонид Кучма, который дал интервью американской «Радио Свобода», в котором позвал США участвовать в переговорах по Донбассу, чтобы «обуздать империю». По его словам, на Донбассе воюют «тысячи российских солдат» «оружием XXI века». Жители Донбасса, по его словам, «в Россию не хотят», а Киев готов дать им автономию – но только после того, как с помощью армии США блокирует границу и уничтожит сепаратистов.

«Сегодня никто в мире не сомневается, что там, на Донбассе, воюют профессиональные российские военные, что там стреляет оружие, причем самое современное, — заявляет Кучма. — Если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он бы закончился в августе прошлого года», когда Россия загнала ВСУ в «Иловайский котел».

Поражение киевских карателей в Дебальцево Кучма оправдывает тем, что «после подписания в Минске соглашений об отводе тяжелых видов вооружения на определенное расстояние, в том числе это касалось и Дебальцево, россияне грубо нарушили минский протокол, то есть они продолжили войну».

Кучма по заказу американского посольства на Украине сожалеет, что в переговорах по Донбассу не участвуют США. «Украинская сторона на сто процентов хотела бы, чтобы участвовала американская сторона, — говорит он. — Но российская сторона на сто процентов не хочет, чтобы там Америка присутствовала. Конечно, Украине было бы намного легче».

Кучма за жителей Донбасса решил, что регион «не хочет присоединения к России, потому что они прекрасно понимают, что России Донбасс в том виде, особенно в котором он сегодня находится, не нужен».

По словам Кучмы, Украина дала бы Донбассу автономный статус, но это – «дело не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня», а для начала, по его словам, надо ввести миротворцев на границу Донбасса с Россией, чтобы Украина могла разобраться с беспомощными «сепаратистами». Но фактически, старый лгун под миротворцами подразумевает иностранные воинские части, которые должны решить боевую задачу, которую не смогла решить армия украинских карателей летом прошлого года. Именно для этого Кучма озвучил желательность участия в переговорах США — организаторов государственного переворота на Украине 22 февраля 2014г.

Напомним, кроме геополитических интересов у США появились и экономические интересы. Премьер-министр киевской хунты Арсений Яценюк отдал Донбасс американцам под разработку сланцевого газа и чем меньше аборигенов будут этому мешать — тем для американцев лучше.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть