Политика

Ситуация на Украине мешает отношениям США и России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ситуация в этой стране является препятствием для нормальных отношений США и России, заявил исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

Представитель Госдепа сообщил, что Тиллерсон позвонил Порошенко и заверил его, что подал верные сигналы Москве во время своей недавней поездки в Россию. По словам Тонера, госсекретарь заверил Порошенко в том, что «санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом Украине и не реализует полностью свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями».

Тиллерсон также призвал Порошенко продолжать прогресс в вопросе борьбы с коррупцией.

По словам Тонера, Тиллерсон заявил Порошенко, что «действия России на Востоке Украины являются препятствием для нормальных отношений с Россией».

Кроме этого, госсекретарь США и президент Украины отметили важность выполнения всеми сторонами Минских соглашений, в особенности — ополченцами.

Ранее стало известно, что при взрыве в Славяносербском районе погиб сотрудник миссии ОБСЕ на Украине в результате наезда автомобиля на противотанковую мину. Погибший оказался гражданином США.

Также, по данным Киева, пострадала немка Ива Гнелин, госпитализированная с контузией в больницу Луганска. При этом в ОБСЕ сообщали о двух пострадавших.

Киев возлагает ответственность за инцидент на ополчение, ЛНР — на украинских диверсантов.

Также сообщалось, что машины ОБСЕ, нарушив мандат, отклонились от основного маршрута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть