Политика

Кредиты Украине только после нападения на Крым?

ЕС, США и Канада предоставили Украине смехотворные кредиты, сообщил Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в ходе круглого стола, прошедшего в РИА «Новости», который был посвящен украинской экономике. Канада дала всего лишь 100 миллионов долларов, а 8 миллиардов долларов кредитов на Украине «уже взяли и съели».

— Не далее, чем через 2 месяца Украину ждет дефолт и полный экономический коллапс, — заявил Тарло. — На сегодня гривна упала на 30%, это очень мало, непонятно, за счет чего они держатся.

— Заработки в Европе украинцев не спасут – ЕС сегодня не может обеспечить рабочими местами даже «крохотную Молдавию – половина молдаван находится на заработках в России», — считает Тарло.

— Это была очень опасная авантюра, которая сделана против европейских народов. И я думаю, что на следующих выборах с Меркель и Олланд народ спросит. Расхлебывать эту кашу придется Европе. Мы уже расхлебываем, — подытожил сенатор.

По ходу встречи, дискуссия от экономических вопросов плавно перешла к совсем другой теме. Депутат Госдумы Евгений Федоров сделал и вовсе сенсационное заявление – по его словам, Запад пообещал Украине дать кредиты только после того, как Украина нападет на Крым.

— Это конкуренция русской государственности с англосаксонской. Первое поражение мы потерпели в 1991 году, второе поражение уже сейчас. Конечно, они пойдут на Крым. Как только заканчивается вопрос Донбасса — война в Крыму, потом — на Москву. Это закон истории и политики, — заявил депутат.

Федоров уверен, что любые международные переговоры по поводу приостановки военных действий не дадут результатов.

— Если Украина вдруг откажется воевать с Россией, США сразу отправят украинское руководство в Гаагу под международный трибунал, — пояснил депутат. — Так что победа у них может быть только в Москве. Они четко нацелены на Москву. До этих пор мы можем договариваться только об обмене военнопленными. И то безрезультатно, потому что у американцев задача — напугать весь мир.

По словам депутата, Украина вообще не является субъектом в данном конфликте:

— Субъекты взаимоотношений не Украина и Россия, а Россия и Вашингтон, и у Вашингтона задача — уничтожить Путина.

Впрочем, о том, как и когда Украина не на словах, а на деле повернет оружие против России, спикер не сказал ничего. Равно и о том, как, по его мнению, украинская армия, уже несколько месяцев не способная разрешить конфликт на территории собственной страны, будет воевать с куда более многочисленной, лучше обученной и оснащенной армией России. Так что все сказанное на пресс-конференции хотелось бы все-таки рассматривать как фигуры речи, нежели как серьезные прогнозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть