Политика

Брифинг Минобороны России в связи с катастрофой рейса MH17

Судя по тому, что рассказали русские военные, с высокой долей вероятности малайзийский пассажирский самолёт был сбит украинским военным самолётом. В любом случае, операция ЦРУ и их украинских марионеток с очередными ритуальными жертвами для обвинений антифашистских ополченцев и России — провалилась. Российские службы объективного контроля зафиксировали всё. Именно потому сразу после катастрофы Владимир Путин связал катастрофу рейса MH17 со словом — преступление.

В ситуационном центре Минобороны РФ состоялась пресс-конференция начальника главного оперуполномоченного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Картополова и начальника главного штаба ВВС Макушева. Cтали известны новые факты крушения над Украиной малайзийского лайнера, в котором погибли 298 человек. В частности, стало известно, что в районе катастрофы в небе над Донецкой областью был зафиксирован объект, оборудованный системой опознования, типичной для военных самолетов; он находился над местом ЧП и после крушения.

Представители Минобороны представили журналистам ряд фактов, которые ставят рад новых вопросов о гибели малайзийского рейса МН-17, в которой власти Украины и США обвиняют донецких ополченцев.

«Самолет шёл в установленном коридоре, но затем отклонился на север. Максимальное отклонение от левой границы коридора составило 14 км. Затем наблюдается манёвр по возвращению самолёта в рамки коридора, но закончить его экипаж не успел. С 17:20 зафиксировано устойчивое падение, а с 17:23 – борт пропал с российских радаров. Что послужило причиной выхода из коридора, можно будет только после расшифровки «чёрных ящиков» и записи переговоров экипажа с наземными службами», — заявил генерал-лейтенант Андрей Картополов.

По его словам, в день крушения малайзийского Boeing группировка противовоздушных сил ВС Украины насчитывала три — четыре зенитно-ракетных дивизиона комплексов «Бук-М1». Кроме того, было замечено перемещение комплекса «Бук» на территории страны и усиление активности системы РЛС в районе падения самолёта в период катастрофы. Эти данные были получены со спутников. В Минобороны подчеркнули, что Россия не передавала донецким ополченцам ЗРК «Бук» или другое подобное вооружение.

Ещё одним фактом, насторожившим специалистов Минобороны, стало то, что украинский боевой самолёт «Су-25» совершал полёт по гражданской трассе одновременно с гражданским воздушным судном. «Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского «Боинга» составила от 3 до 5 км», — сообщил Картополов. «Почему военный самолет находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом?» — спросил генерал, напомнив, что ранее украинские власти заявляли, что в данном районе военных самолётов не было. «Информация Киева о том, что в районе крушения Boeing не было полётов воздушных судов, является ложной», — заявил он.

Наконец, российские специалисты установили, что «с 17:06 до 17:21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины пролетал американский космический аппарат». «По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета сделан ополченцами. Но эти снимки никто не видел», — сказал Картополов журналистам.

«Время катастрофы «Боинга» и время наблюдения спутником США за территорией Украины совпадают, — сказал генерал. — Это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения».

В свою очередь, Минобороны готово делиться полученной информацией с экспертами, расследующими причины катастрофы. «Россия передаст данные оперативного контроля по катастрофе Boeing международным экспертам», — заявил Андрей Картополов.

Пассажирский самолёт, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где киевские путчисты проводят военную карательно-террористическую операцию против антифашистского ополчения, которые отказались признать законность государственного переворота в Киеве 22 феврая 2014г. Борт исчез с радаров всего за несколько минут до входа в воздушное пространство России. Президент Украины Пётр Порошенко обвинил в авиакатастрофе силы самообороны, назвав произошедшее террористическим актом. Однако ополченцы опровергают эти заявления, утверждая, что у них нет оружия, способного сбить самолёт на такой высоте. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В числе пассажиров были медики из разных стран, летевшие в Австралию на конференцию по проблемам ВИЧ-СПИД.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть