Политика

Украинское гестапо приказало гнать на фронт пацифистов и увеличить штат стукачей

Люди, активно выступающие против карательной операции, должны быть мобилизованы и отправлены на фронт. В письме с грифом “совершенно секретно” глава СБУ Валентин Наливайченко дает соответствующие указания своему коллеге из Львова Виктору Андрейчуку.

Так что ждите смертных приговоров без суда. И можете не сомневаться — командиров предупредят, что у них штрафник и ватник, а значит удобный момент убить его и списать на антифашистов.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


В начале письма Наливайченко также указывает Андрейчуку на необходимость пресечь раскрытие информации о количестве жертв среди мирного населения и военнослужащих в ходе силовой операции на востоке Украины.

В письме глава СБУ утверждает, что рост сопротивления жителей Донецкой и Луганской народных республик спровоцирован исключительно российскими спецслужбами, а не страхом людей за жизнь своих родных. При этом, согласно указаниям Наливайченко, на связь с Россией надо проверить в первую очередь тех, кто призывает к прекращению огня и расследованию преступлений Вооруженных сил Украины.

Реализовать необходимые оперативно-розыскные мероприятия в отношении представителей политических партий и объединений, органов власти и правоохранительных структур, бизнесменов, общественных активистов и сторонников Евромайдана, выступающих за прекращение силовой операции, глава СБУ приказывает в первом пункте секретного плана.

– Во взаимодействии с территориальными органами Минобороны Украины активизировать мобилизационную работу в отношении выделенной в пункте № 1 категории граждан, – сказано в восьмом пункте. – В случае уклонения от мобилизации во взаимодействии с органами внутренних дел и прокуратуры привлекать данных лиц к ответственности.

Помимо отправки неугодных власти людей в зону боевых действий силовики, согласно плану Наливайченко, должны пресекать проявления протестного движения на местах (пункт 4) и не допускать выезда активистов в Киев (пункт 3). Для этого глава СБУ указывает на необходимость расширить агентурную сеть стукачей среди населения. Кроме того, Наливайченко предлагает провести антикампанию в СМИ по очернению движения протеста и сопротивления (пункт 5). Т.е., в не зависимости от мотивов, в СМИ по указанию СБУ любой антивоенный митинг будет клеймится как организованный ФСБ, КГБ, лично Путиным. Соответственно, к организатором и участникам такого рода митингов будут применены репрессии как официальные, так и с помощью организованных хунтой бандитов из неонацистских организаций.

Отдельным пунктом в уже не секретном документе дана команда ужесточить борьбу с российскими журналистами, работающими на Украине. Для того чтобы стеснить деятельность как аккредитованных СМИ, так и блогеров, освещающих ситуацию на Украине с неудобной Киеву стороны, Наливайченко приказал «принять исчерпывающие меры».



Глава СБУ в Львовской области Виктор Андрейчук, которому даны вышеописанные указания, стал руководителем регионального подразделения спецслужбы уже после вооруженного переворота на Украине в феврале 2014 года. Четвёртого апреля на этот пост его назначил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть