ЕС неожиданно снял санкции с бывшего главы СБУ, засветившего агентов ЦРУ на Украине

    0 5 138
    ЕС неожиданно снял санкции с бывшего главы СБУ, засветившего агентов ЦРУ на УкраинеНемецкие экономические новости сообщают, что 10 марта Европейский союз неожиданно снял санкции с бывшего главы СБУ Украины Александра Якименко. Якименко, находясь уже в России, в интервью телеканалу «Россия» подтвердил, что майдан готовили США, а нынешний глава СБУ Наливайченко является американским агентом влияния.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Издание пишет: «Остаётся неясным, почему именно сейчас с Якименко сняли все санкции».

    В середине марта 2014-ого года ЕС принял постановление об «ограничительных мерах, направленных против определенных физических и юридических лиц в связи с ситуацией на Украине». Всего под санкции попали 18 человек из Украины, в том числе на тот момент уже бывший глава СБУ Александр Якименко. Четыре человека из этого списка уже удалены, они могут свободно перемещаться по ЕС и получить доступ к своим счетам. Санкции против Януковича и 14 других его соратников были продлены ЕС ещё на год. Однако нынешние нелегитимные власти Украины до сих пор не могут накопать значимый компромат на команду легитимного президента Украины Виктора Януковича.

    В дополнение к Александру Якименко и сыну бывшего премьер-министра Украины Азарова, Алексея, из санкционного списка были удалены Андрей Портнов и Игорь Калинин.

    Нынешнее Министерство внутренних дел обвиняет Якименко в преступлениях на майдане. При этом, даже далеко не пророссийские компании и СМИ, например BBC, утверждаю, что тогдашняя оппозиция принимала участие в стрельбе на майдане.

    Освобождение Якименко от санкций интересно тем, что бывший глава СБУ в интервью российскому телеканалу «Россия» озвучил серьёзные обвинения против Госдепа США и киевских путчистов, захвативших власть в результате кровавого государственного переворота 22 ферваля 2014г. Якименко утверждал, что его преемник Наливайченко сделал для сотрудников ЦРУ отдельный кабинет в центральном управлении СБУ. Якименко также свидетельствовал о поставках валюты из за рубежа для поддержки акций протеста против Януковича. «Хотя Якименко не представил никаких доказательств в интервью, — пишет газета, — он, как начальник СБУ, мог обладать значительной инсайдерской информацией о том, что происходит на Майдане».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930