Политика

Нацист у Стены плача…

Один из лидеров Правого сектора Борислав Береза в своем интервью подробно рассказывает, что он еврей, что он часто ездит в Израиль, что он ходит в синагогу. В общем, тема его еврейства в этом интервью обмусоливается со всех сторон.

Источник: Right-Wing Ukrainian Leader Is (Surprise) Jewish, and (Real Surprise) Proud of It

Вот казалось бы, должен бы прозвучать закономерный вопрос, который активно обсуждался перед выборами: так является сей новоизбранный депутат Верховной Рады гражданином Израиля, есть ли у него паЧпорт сей страны или нет? Но почему-то автор интервью обсуждает все, что связано с еврейством Березы, но вопрос гражданства и задающий вопросы, и отвечающий на них упорно обходят стороной. Почему бы?

Из интервью:
— Вы еврей.

— Да. Я еврей.

— Итак, вы — еврейский верующий, мне рассказали, что вы ходите в синагогу и что вы однозначно считаете себя членом еврейского народа.

— Конечно. Я не православный еврей, я не ношу пейсы или кипу на публике, но я стараюсь как можно чаще ходить в синагогу. Я изучаю Тору и это абсолютно гармонично интегрированная часть моей жизни. Я езжу в Израиль каждый год, с 1993 года, и я там жил.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть