Политика

Грузинские чиновники отправляли своих граждан на карательную войну на Украине

В Грузии разгорелся скандал, связанный с заявлениями нынешнего руководства министерства обороны. Сообщается, что на территории Украины погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, который выступал карательным наёмником в батальоне «Айдар». Новый министр обороны Грузии заявляет, что в гибели Григолашвили стоит винить прошлое руководство военного ведомства в лице Ираклия Аласания, так как именно Аласания содействовал тому, чтобы граждане Грузии ехали на Украину для участия в гражданской войне. При этом нынешний глава Минобороны Грузии Джанелидзе сообщает, что ведомство не в состоянии назвать точного числа грузин, участвующих в украинском конфликте, так как все сведения долгое время укрывались предшественниками.

Об этом пишет издание Новости-Грузия.

В Грузии потребовали проверить заявления Джанелидзе и даже призвали премьера Гарибашвили отправить военного министра в отставку. Гарибашвили заявил, что все данные, полученные от министра обороны, будут тщательно проверяться, но говорить об отставке Джанелидзе сейчас не нужно.

— Этот ажиотаж, который поднялся в связи с распространенным оборонным ведомством заявлением, призывы к тому, что господин Джанелидзе должен уйти в отставку или не должен уйти, я думаю, неправильные разговоры. И я хочу призвать всех (…) завершить этот разговор и эту истерию, — сказал Гарибашвили.

Грузинские чиновники отправляли своих граждан на карательную войну на Украине

Александр Григолашвили служил в вооруженных силах Грузии в 2007-2008 годах. Он участвовал в нападении грузинских войск на Республику Южная Осетия, что привело к окончательному отделению этой территории от Грузии. Тогда он выжил. На Украине Григолашвили был убит в районе города Счастье 18 декабря 2014 года. В воскресенье, 21 декабря, тело Григолашвили было доставлено в Грузию.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть