Политика

Рада день начала нацистского путча в Киеве, признала началом «нападения России на Украину»

Нелегитимная Верховная Рада Украины во вторник приняла постановление «Про отпор вооруженной агрессии Российской Федерации».

«Это первый юридический документ, где будет зафиксирована дата начала российско-украинской войны — 20 февраля 2014 года… В постановлении содержится перечень обязательств, которые нарушила РФ… Перечисляются негативные последствия — оккупация, материальные убытки, человеческие жертвы, нарушения прав человека…

Это чрезвычайно важный для МИДа документ», — объявила вице-спикер Оксана Сыроед.

Ни для кого не секрет, что украинский МИД сегодня является филиалом посольства США в Киеве. И потому «чрезвычайно важный документ» на 100% был инициирован из американского посольства, для внешнеполитической пропаганды Вашингтона. Однако в этом постановлении есть циничная вишенка на госдеповском тортике — день начала активной фазы вооружённого государственного переворота объявлен днём начала «российско-украинской войны». Фактически признанно, что всё, что делается на Украине иностранцами и их пятой колонной — это война против России.

«Постановление создает юридические основания для претензий к РФ. Это — один из элементов претензиционной работы Украины на международной арене», — добавила депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе из комитета по иностранным делам.

Различные высосанные из пальца претензии к геополитическим конкурентам США на какие-то денежные компенсации — это фирменный трюк Вашингтона, который они проворачивают в оккупированных ими государствах. Ну ведь не самим же содержать своих рабов? Пусть пошевелятся и нападут на конкурента с целью выбить эту компенсацию…

«Каждый депутат, что не проголосует — это ватник, агент Кремля и 5 колонна. Война идет на нескольких фронтах. Один из самых важных — международный», — угрожал и давил депутат Андрей Лозовой, соратник украинского короля гомосексуалистов Олега Ляшко.

В итоге потенциальных «агентов Кремля» в зале оказалось немало — постановление поддержали только 259 депутатов.

Примечательно, что среди поддержавших постановление об агрессии России оказались бывшие крымчане Сергей Куницын, Людмила Денисова и Юлий Мамчур, а также бывшие «регионалы» Виталий Хомутынник, Антон Яценко и одесский олигарх Леонид Климов.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть