Политика

Киевская хунта будет «праздновать» 9 мая под нацистскими знамёнами

Пётр Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций обязал чиновников привлечь к мероприятиям «участников боевых действий и ветеранов Отечественной войны 2014–2015 годов».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы киевской хунты. При этом Порошенко выразил удовлетворение, что Украина в этом году будет в красно-чёрных цветах. Напомним, что это также цвета флага нацистской УПА — коллаборационисткой организации, сотрудничавшей в годы Великой Отечественной войны с немецкими оккупантами. УПА известна не только борьбой с советскими партизанами, но и массовыми этническими чистками и террористической деятельностью после войны, жертвами которых стали около 400 тысяч человек. В настоящее время в Украине чёрно-красный флаг использует националистическая радикальная организация «Правый сектор», являющаяся частной террористической армией посольства США и некоторых олигархов.

«Мы отпразднуем 9 мая с почётом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй Мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014–2015 годов, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», — сказал Порошенко и опять намерено солгал. Вторая Мировая война окончилась 2 сентября 1945 года. А 9 мая закончилась именно Великая Отечественная война. Террористическую акцию киевской хунты против жителей Донбасса, которые не приняли нацистский государственный переворот, называть «Отечественной войной», а противников режима «агрессорами» — могут лишь моральные уроды. Но это лишь ещё один штрих к мерзости навязывания фашистских символов киевскими узурпаторами.

«Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и в Тернополе мы будем по-разному отмечать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать. Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Западной Украине продемонстрировать раскол государства, которого в действительности не существует», — заявил он.

Циничное надругательство над памятью наших предков, освободивших страну от фашистских оккупантов — продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть