Политика

Украинских нацистов приучают любить нового «вождя»

В Администрации нелегитимного президента Украины дали четкий сигнал, что арестованного нацистского активиста Юрия Павленко, который порвал портрет Порошенко, могут освободить только в случае, если он попросит прощения.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил народный депутат нелегитимной Верховной рады от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук.

«Юрия (Павленко) уже почти 6 месяцев удерживают в СИЗО. Некоторые коллеги пытались ему помочь, но получили четкий сигнал из Администрации президента, что Юрий может быть освобожден только в случае, если он попросит прощения», — подчеркнул Мосийчук.

Нардеп добавил, что был на судебном заседании по делу Павленко. «Суд напоминает мой суд по „васильковскому делу“… Абсолютно никаких беспорядков там нет. Юрий — это худой студент, а пострадавшие — здоровенные и крепкие работники МВД. Поэтому считаю это дело политическим», — резюмировал скандально известный парламентарий.

Напомним, в декабре 2014 г. в Виннице задержали члена партии «Воля» Юрия «Хорта» Павленко, который порвал портрет президента Порошенко во время беспорядков в Винницкой ОГА 6 декабря 2014г.

9 декабря суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, после чего неоднократно продлевал срок содержания под стражей. Активисту инкриминируют ч. 1 ст. 294 УК («Организация массовых протестов»), за которую ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Очень интересный способ постановки под контроль членов нацистских банд. Можно ожидать, что скоро украинские нацисты начнут проводить свои марши с лозунгами — «Порошенко прыйдэ — порядок навыдэ!» Да, это вам не законопослушного Януковича «кровавым» обзывать. Порошенко не Янукович, а наместник Обамы на Украине. Потому будьте добры любить тирана так, как того желает Вашингтон.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть