Политика

Луценко заговорил с Донбассом голосом Гитлера и Наполеона?

Глава фракции Блока Порошенко в нелегитимной Раде Юрий Луценко сделал шокирующее по своему цинизму и наглости заявление о судьбе жителей Донбасса.

«Если жители Донбасса не способны будут себя прокормить, восстановить дома, дать газ, заплатить за электроэнергию, заплатить бюджетникам, выдать лекарства, тогда… на колени, товарищи террористы, оружие на пол и туда зайдут украинские войска, закроют внешнюю границу, и тогда все это будем строить мы», — сказал Луценко в интервью украинским телеканалам.

«Если нет, тогда пусть эта часть живет в карантине. Я называю это „карантином“. До тех пор, пока они не осознают, что в Украине надо жить по общим законам, они будут пробовать жить самостоятельно, в рамках единой территориальной государства. А я уверен, что они не смогут», — сказал Луценко.

Таким образом, высокопоставленный функционер Блока Порошенко открыто признает, что киевские путчисты стремиться сломить политическую волю и гражданское самосознание жителей Донбасса, шантажом и угрозами пытается заставить их «встать на колени» перед украинскими нацистами.

По своей откровенности и цинизму заявление Луценко не имеет аналогов даже на фоне других изречений украинских политиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть