Политика

В Италии признают результаты референдума в Крыму

Итальянские депутаты верят в право народа Крыма на самоопределение и признают законность прошлогоднего референдума.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» сказал член итальянской Палаты депутатов Манлио ди Стефано, один из участников готовящейся в Крым поездки итальянских депутатов, представляющих «Движение 5 звезд», имеющего третью по численности фракцию в итальянском парламенте.

«Мы уже обратились в российское посольство в Риме, и они пообещали оказать всю необходимую помощь в организации нашего визита, – рассказал итальянский политик. – Мы также находимся в контакте с российскими парламентариями по этому вопросу. Пока, впрочем, точно не определен состав делегации и неизвестны логистические подробности поездки».

По его словам, соответствующее решение было принято комитетом по международным делам «Движения 5 звезд».

«Как всем известно, мы всегда выступали против нелогичных антироссийских санкций, от которых для итальянской экономики один вред, – напомнил депутат. – Поэтому мы и решили действовать. Поехать в Россию и сделать то, что не способно сделать наше правительство – восстановить мирный диалог между нашими странами».

«Мы определенно будем говорить с населением Крыма, – поделился некоторыми подробностями предстоящего визита собеседник издания. – Что касается официальных встреч, то конкретных договоренностей пока нет. Наша цель – увидеть своими глазами то, что итальянская пресса описывает так очевидно предвзято. Мы верим в право народа Крыма на самоопределение и признаем результат референдума 2014 года. Конечно, методы проведения могли бы быть лучше, но результат очень значим. А вообще мы затем и едем на полуостров, чтобы убедиться во всем самостоятельно. Увы, позиция Европы по отношению к Крыму не меняется и по-прежнему направлена на изоляцию Крыма и его народа».

Также было сказано, что возможное решение Киева о запрете въезда на территорию Украины итальянским депутатам, побывавшим в Крыму, они сочтут «оскорблением для демократии». Также ди Стефано говорит, что их не сильно беспокоит позиция зависимых от США и ЕС прессы и партий.

«Наши избиратели понимают, что пора избавиться от антироссийских санкций, которые уже стоили нам миллиарды евро», – резюмировал итальянский депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть