Политика

В ЛНР депутаты приняли новый Уголовный кодекс

Продолжается государственное строительство рождённых в антифашистской борьбе республик Новоросии. Депутаты Народного совета провозглашенной Луганской народной республики приняли Уголовный кодекс ЛНР, сообщается на сайте совета.

«Депутаты ЛНР на очередном пленарном заседании 14.08.15 приняли Уголовный кодекс Луганской народной республики», – говорится на сайте.

«Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Луганской Народной Республики от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений», – говорится в сообщении.

«Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений», – говорится на сайте Народного совета ЛНР.

Одна из поправок к документу, внесенных сегодня вместе законопроектом на второе чтение, касалась вопроса применения смертной казни.

«На сегодняшний день в нашей республике погибло много людей, и не хотелось бы ошибочно применять данную норму в отношении граждан, и так «потрепанных» боевыми действиями», – отметил депутат Народного совета Константин Мацюрак.

В документе есть ряд статей, которые будут вступать в силу со следующего и 2017 года.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики провозгласили суверенитет после референдумов о самоопределении регионов 11 мая 2014 года. 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы. Мероприятие состоялось при высокой явке избирателей и без серьезных происшествий. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР – действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Пропаганда киевских путчистов обзывает новообразованные республики «террористическими организациями» и очень жалеют, что не могут безнаказанно убивать своих политических противников, отказавшихся признать легитимность кровавого государственного переворота в Киеве 22 февраля 2014г. Киевские путчисты находятся полностью под контролем спецслужб США и о какой либо независимости Украины не идёт речи. Хотя солдат на подконтрольной путчистам территории мобилизуют под лозунгами защиты территориальной целостности и независимости Украины, государственные преступники полностью подконтрольны посольству США.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть