Политика

Робертс: западные СМИ — это инструмент лжи

Западным СМИ гораздо проще придумывать не соответствующую правде информацию о действиях России в Сирии, чем пытаться обсуждать не только проблемы, но и причины, которые привели к ним, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

«У западных СМИ есть только два инструмента. Одним из них является возмутительная ложь», — считает аналитик, подчеркивая, что этот инструмент не работает уже практически нигде, кроме как в США.

«Ювелирная точность российских крылатых ракет и воздушных атак заставляют Пентагон трястись. Но согласно западным СМИ, российские ракеты упали на территории Ирана и почти ни разу не достигли своей цели — ИГ.

Согласно таким лживым сообщениям, российские воздушные атаки только убивают мирных жителей и взрывают больницы», — пишет он.

При этом, отмечает политолог, такая картина мира, которую рисуют западные СМИ, является не более чем самообманом.

«Другой инструмент, используемый лживыми журналистами, — это обсуждение проблем без учета их истинных причин. Например, проблема мигрантов. Они называют их мигрантами, но не беженцами», — пишет Робертс.

С точки зрения западных СМИ, продолжает политолог, эти мигранты появились из ниоткуда.

«Они решили искать лучшей жизни в Европе, где капитализм, который обеспечивает их рабочими местами, свободой, демократией, а права женщин гарантируют полноценную жизнь.

Только Запад обеспечивает полноценную жизнь, потому что он сам себя еще не бомбит. То есть те, кто заполонил Европу, просто неожиданно решили приехать туда», — иронизирует автор.

Аналитик также обвиняет западные СМИ в том, что они неспособны установить причинно-следственные связи, поскольку журналисты не могут связать миграционный кризис с действиями Вашингтона, который «за 14 лет разрушил 7 стран».

А большинство американцев, с точки зрения Робертса, живут в поддельном мире, созданном пропагандой, и они оторваны от реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть