Политика

Михаил Леонтьев: слова Путина — «вы вообще соображаете, что натворили?» — были обращены и к Франции

Теракты в Париже — последствия действий Франции на Ближнем Востоке, о чем публично предупреждал Владимир Путин, заявил в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» российский телеведущий Михаил Леонтьев.

«Франция была одним из зачинщиков гражданской войны в Сирии, активно вместе с турками разыгрывала весь этот пасьянс с ИГИЛ и теми структурами, которые потом образовали эту ИГИЛ. Фактически, роль Франции можно сравнить с ролью США – она была особой, учитывая особые отношения Франции с Сирией.

С этой точки зрения можно вспомнить известную фразу Путина: «Вы вообще соображаете, что натворили?».

Это — обратка, на самом деле, и она очень естественна. Другое дело, что платят кровью люди, не имеющие никакого отношения к принятию политических решений. Это, в какой-то степени, принуждение к союзу с Россией.

Я думаю, что этот теракт повлияет на взаимоотношения ЕС и России самым прямым образом – очень трудно будет объяснить французскому общественному мнению особую позицию по отношению к действиям России в Сирии», — сказал Леонтьев.

Напомним, после начала действий российской авиации против террористических группировок в Сирии, западные циники развернули чернушную пропаганду против России. Утверждалось, что русские бомбят не там, не тех и вообще уничтожают мирных жителей и «умеренную оппозицию». Однако информация не находила подтверждения. В то же время французские ВВС осуществляли поддержку с воздуха курдским боевым отрядам, которые воюют с террористическим халифатом в Ираке и Сирии.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть