Политика

Конгрессмены призвали Обаму бороться с ИГ, а не свергать Асада

Члены Демократической и Республиканской партий в палате представителей конгресса США призывают Белый дом сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), а не на свержении Башара Асада, передает Ассошиэйтед Пресс.

В пятницу представитель демократов Тулси Габбард и республиканец Остин Скотт внесли на рассмотрение палаты представителей законопроект, в котором предлагается положить конец «незаконной войне» против президента Сирии Башара Асада.

«Усилия по свержению Асада на данном этапе контрпродуктивны по отношению к тому, что, на мой взгляд, должно быть нашей основной задачей», — прокомментировал Остин Скотт, член комитета по вооруженным силам при палате представителей.

«США ведут две войны в Сирии. Первая – это война против ИГ и других исламистов, которую санкционировал конгресс после терактов 11 сентября. Вторая война направлена на свержение правительства Сирии», — заявила Тулси Габбард, которая входит в комитеты Палаты представителей по вооруженным силам и по иностранным делам.

Габбард отметила, что конгресс не давал разрешения на операцию американских спецслужб по поддержке сирийской оппозиции. Она также подчеркнула, что попытки свергнуть Башара Асада контрпродуктивны, поскольку способствуют продвижению ИГ: если в распоряжении ИГ окажется инфраструктура и вооружение сирийской армии, группировка станет еще более опасной.

В эфире CNN Габбард заявила, что в Сирии США пытаются повторить «ошибки прошлого», какими было свержение Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии. «Это были не просто провалы, на самом деле они способствовали усилению нашего врага», — сказала она.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть