QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Нелегитимная Верховная Рада превратилась в свадебного генерала

    0 1 366
    Нелегитимная Верховная Рада превратилась в свадебного генералаНелегитимный парламент Украины, который был избран в условиях неонацистского террора и политических репрессий, потерял функцию главного органа в системе управления государством.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя результаты опроса ведущих политических экспертов, проведенного институтом.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «У нас парламентско-президентская республика и парламент является ключевым органом, он формирует правительство, он, по большому счету, определяет государственную политику, — напомнил политолог. — К сожалению, Верховная Рада восьмого созыва, по мнению экспертов, потеряла функцию главного органа в системе управления. Она работает неэффективно, она не контролирует социально-политические процессы в обществе, потому что забыла о контролирующей функции по выполнению законодательства, которая возложена на комитеты парламента».

    «И кризис, который мы наблюдаем в парламенте, экстраполируется на все политические и социальные процессы в обществе, — добавил эксперт. — Сегодня возникают большие вызовы в отношении дальнейшего функционирования парламента, в отношении досрочных выборов».

    Отметим, что 47,6% экспертов, опрошенных в ходе исследования, считают, что ожидания институтов гражданского общества от работы парламента удовлетворены лишь на 10%. 23,8% — на 0%, столько же – на 20%. 57,2% считают, что реформы выполнены лишь на 0-10%.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728