Политика

Турецкие самолеты под прицелом российских ракет

Коварно сбив российский бомбардировщик на границе с Сирией, президент Турции не добился поддержки от агрессивного НАТО.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» высказал эксперт-аналитик в вопросах международного терроризма, экс-сотрудник элитного антитеррористического спецподразделения Израиля Александр Брасс, обративший внимание, что, «несмотря на то, что генсек НАТО высказался в поддержку Турции, никакой резолюции принято не было».

«Чего добился Эрдоган? — задается вопросом эксперт. — Того, что в НАТО ему просто дали понять, что он – слабое звено, поддерживать его не будут. Ни один турецкий самолет сейчас не поднимается в воздух, потому что как только он заводит двигатель, у него сразу же на приборах высвечивается, что на него наведена ракета. И Россия заявила открытым текстом, что любой турецкий военнослужащий, который пересечет турецко-сирийскую границу, будет уничтожен».

Также собеседник издания полагает, что турецкий президент прекрасно понимает, что из-за Турции НАТО не станет воевать с Россией.

«Он не самый адекватный политик, но все же не настолько, чтобы подумать, что НАТО будет воевать с Россией, — подчеркнул Александр Брасс. — В НАТО сказали открытым текстом: никто из-за Турции не пойдет на военный конфликт с Россией».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть