Политика

Киевские путчисты старые структуры МВД на Украине разгонят, а новых не будет

По заданию спецслужб США путчисты на Украине разгонят прежние структуры МВД, а новой полноценной полиции не создадут – денег нет. Такую точку зрения высказал политолог Ростислав Ищенко.

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе побывала в Канаде и якобы просит Оттаву помочь реформировать систему МВД Украины. На самом деле задание на разрушение правоохранительной системы уже получено от кураторов США и едёт её информационная обкатка. По словам Деканоидзе, Украина и Канада сотрудничают по многим направлениям: от оборудования полицейских патрулей до мастер-классов канадских тренеров. Глава иностранец Нацполиции сообщила, что пригласила начальников канадской полиции для проведения «оценочной миссии».

Хатия Деканоидзе также сделала запрос – хочет, чтобы на Украине работало больше инструкторов из Канады. Срок же канадских спецов на родине Тараса Бульбы надо продлить минимум на шесть месяцев. Кроме того, Деканоидзе выразила пожелание, чтобы тренеры «из-за бугра» занимались с украинскими полицейскими не только в столице, но и в других городах и весях. Цель – создание национальной полицейской академии.

Новые украинские полицаиПрокомментировать далеко идущие планы Деканоидзе корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Ростислава Ищенко. Политолог задается вопросом: какое отношение имеет будущая полицейская академия Украины к Канаде и тем более к Соединенным Штатам?

«Просто украинская власть не доверяет своим собственным силовым структурам. Поэтому перед грузинскими варягами была поставлена задача — полностью их уничтожить и создать на пустом месте новые. Поэтому они всех уволили из бывшей милиции и никого из них постараются не набирать в полицию», — сообщил Ищенко.

По словам политолога, поскольку кроме собственно силовых структур есть еще и Институт МВД, то киевские власти собираются ликвидировать и его.

«Проблема заключается в том, что власти не доверяют своим собственным полицейским силам и пытаются с нуля создать новую структуру, включая учебные заведения. Поэтому они вместо старых учебных заведений создают полицейскую академию. И поэтому они привлекли к этому делу грузин, которые имеют богатый опыт уничтожения своей полиции и создания на пустом месте новой», — подчеркнул Ищенко.

По словам эксперта, единственное, что украинские власти не учитывают, это то, что Грузия — небольшая страна, которую западные кураторы финансировали по потребностям, по крайней мере, госаппарат.

«Украину профинансировать не могут. Поэтому старые структуры они разгонят, новых у них не будет», — подытожил Ростислав Ищенко.

Александр Плетнев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть