Политика

Агент Вашингтона: Да не освободим мы армией Донбасс!

Известный оранжоидный политолог Вадим Карасёв присоединился к числу украинских экспертов, что в последние дни начали агитировать за выполнение пунктов Минска-2 о предоставлении особого статуса Луганску и Донецку.

В эфире телеканала 112 Карасёв заявил, что, сорвав сейчас Минск-2, с продлением которого на 2016 год согласились все участники переговоров, Украина лишится поддержки стран Запада.

По его словам, военным путём Донбасс украинской стороне не завоевать.

«Да не освободим мы армией Донбасс. Если бы все так было просто — уже давно бы сделали это…

У нас сегодня нет военной мощи, чтобы освобождать это военным путем. И никто этого не позволит. Это вообще бред, потому что у России есть ядерное оружие — в отличие от Милошевича, у которого не было, поэтому и был возможен этот хорватский сценарий…

В 2014 году мы остановили агрессора. Всё, мы это сделали. Но на большее сегодня мы не способны. Значит, нужно отрабатывать дипломатическим путём», — сказал Карасёв.

Он предложил прислушаться к экс-президенту Леониду Кравчуку, который в последнее время с экранов ТВ также агитирует за предоставление автономии Донбассу ради сохранения региона в границах Украины.

Напомним, киевские путчисты вынашивали план накопления сил и внезапного удара по Донбассу с целью разгрома антифашистских ополченцев и кровавой расправы над всеми, кто не принял государственный переворот осуществлённый вашингтонскими марионетками. Этот план ещё называют «хорватский сценарий», когда поддерживаемая Западом армия Хорватии устроила геноцид против жителей сербской национальности, пытавшихся защитится от хорватского нацистского террора с помощью отрядов самообороны.

Материалы по теме:
Советник начальника Гестапо: проблему Донбасса надо решить этническими чистками
РПА сообщает — каратели готовятся к операции «Молот»

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть