Политика

Фашистская декоммунизация буксует — украинцы против

Кировоградский городской совет рассмотрел письмо Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления с рекомендацией переименовать Кировоград в Ингульск. Однако депутаты не поддержали предложение.

«Предлагаю на рассмотрение депутатов обратиться в Верховную Раду с предложением отсрочить переименование города путем внесения соответствующих изменений в законодательство, или в любой другой законный способ выбрать на местном уровне название для город, а также сообщить Комитету по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления о несогласии городского совета с его решением переименовать Кировоград в Ингульск», — заявил городской голова Кировограда Андрей Райкович.

Депутаты рассмотрели вопрос после десятиминутного перерыва, что объявили сразу же после озвучивания текста проекта решения.

После длительных обсуждений документа, который городской совет отправит в нелегитимную Верховную Раду, городской голова поставил все предложения на голосование. Однако ни одна из них не набрала необходимого количества голосов депутатов.

В итоге депутаты поддержали предложенный городским головой вариант. За высказывание позиции против переименования Кировограда в Ингульск проголосовали 30 избранников. Против голосовали трое, воздержались семеро.

Городской голова пообещал, что передаст письмо лично в руки председателю Верховной Рады и аргументирует каждый пункт, за который голосовали депутаты.

Напомним, что большинство жителей Кировограда проголосовали за то, чтобы город переименовали в Елисаветград, однако в нелегитимном парламенте такую инициативу местного населения не поддержали.

Ранее в городе был проведен опрос относительно переименования. Согласно информации городского совета, в опросе о переименовании приняли участие 45863 человек (в городе проживает около 200 тысяч человек). За дореволюционное название Елисаветград свои голоса отдали 35 тысяч человек, за Ингульск — 4303, за Златополь — 3509, вариант Кропивницкий поддержали 1218 человек, Благомир — 708, Эксампей — 624, Казацкий — 286.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть