Брехня на вентилятор: Вбросы в СМИ отвлекают от слабости Порошенко

    0 1 590
    Брехня на вентилятор: Вбросы в СМИ отвлекают от слабости ПорошенкоЛояльные диктаторскому режиму путчистов Порошенко-Яценюка средства массовой дезинформации начали отрабатывать «темники» о якобы готовности Москвы к замене лидеров ЛДНР, параллельно раздувая фейк о конфликте между Александром Захарченко и Виталием Плотницким.

    Официальный Киев попросту не может обеспечить выполнение Минских соглашений и пытается скрыть свою слабость за враньём «говорящих касок», констатируют эксперты в Москве.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В то же время Владимир Путин буквально накануне сделал важный сигнал, заявив о незаконности вхождения Донбасса в состав Украины.

    Олег Бондаренко, политолог, Агентство стратегических коммуникаций:

    «Первое и самое главное. Захарченко и Плотницкого никто не может трогать и менять, поскольку они — законно избранные руководители Донбасса, избранные в рамках демократических процедур и в присутствии международных наблюдателей. Свои обязанности Захарченко и Плотницкий будут выполнять до новых выборов.

    Первым вброс о конфликте Захарченко и Плотницкого запустила газета «Зеркало недели». Это издание, которое имеет хорошие отношения в администрации Порошенко. Оно, очевидно, пытается по просьбе неких порошенковских чиновников выдать желаемое за действительное. Они неоднократно пытались и пытаются стравливать Захарченко с Плотницким.

    В Киеве распространяют глупости, не понимая, что именно Захарченко и Плотницкий являются гарантами Минских соглашений. Если кто-то из них уйдет, то Минские соглашения для этих регионов перестанут действовать.

    В Киеве должны молиться на Захарченко с Плотницким, потому что только их подписи сдерживают сейчас положение в ситуации «статус-кво». Как только, если представить себе ситуацию, что кто-то из этих двух – Плотницкий или Захарченко, будет отставлен, значит, и Минские соглашения автоматически прекратят свою деятельность.

    С точки зрения территориальной целостности Украины, власть в Киеве должна вести переговоры с Захарченко и Плотницким, стараться укрепить их позиции, потому что есть другие люди там, которые более радикально настроены, чем эти два человека.

    Что касается пресловутого «слива» Донбасса, то сколько продолжается ситуация на Донбассе, столько его и «сливают». Комментировать это глупо, можно сказать только одно – если хотели бы «слить», то давно бы сделали это».

    Алексей Кочетков, политолог:

    «С чего у Захарченко и Плотницкого должен быть конфликт? Это два различных субъекта. «Зеркало недели» никогда объективным источником информации не было. Более того, есть вполне весомые признаки того, что никакого впихивания Донбасса в Украину не будет.

    Во время вчерашней встречи Путина с активистами Объединенного народного фронта была очень показательная фраза по поводу истории Донбасса и того, как он оказался в составе УССР. Путин там развил тему с Лениным и бомбой под Советский Союз, которая была заложена ленинской политикой формирования Советского Союза. Я думаю, что у политиков такого уровня такие проговорки случайными не бывают. Если он считает, что Донбасс оказался в составе Украины неправомерно, то за этим кроется определенная позиция.

    Поэтому я не думаю, что имеют место какие-то основания, чтобы считать, что Донбасс будут впихивать в страну, которой он, собственно говоря, и не нужен», — Кочетков.

    Денис Денисов, политолог, Институт стран СНГ:

    «Вбросы, которые делают представители украинской власти и СМИ, в очередной раз демонстрируют, что они категорически не желают соблюдать Минские соглашения и делают все возможное для того, чтобы из них выйти.

    Относительно Плотницкого и Захарченко очевидно, что для Москвы они являются основными политическими фигурами на территориях ДНР и ЛНР, это всячески подчеркивается, а не наоборот, как интерпретируют представители Украины. Эти люди вполне удовлетворяют Москву, они получили свою легитимность благодаря выборам, которые проходили на территории ЛНР и ДНР, и в тяжелейшей ситуации продолжают выполнять свои обязанности».

    Сергей Михеев, политолог:

    «В Киеве регулярно появляются публикации, которые говорят о том, что Москва сдает Донбасс уже последние два года. Малейшие проблемы, которые на Донбассе возникают, Киев выдает за сдачу Донбасса. Я думаю, что в этом случае то же самое. Еще прошлым летом всякие киевские эксперты уверяли, что к концу 2015 года Донбасс стопроцентно вернется на Украину, граница будет возвращена под контроль украинских сил, но пока ничего такого не произошло».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]