ОбществоПолитика

Англичане считают, что в Украине этнический конфликт и неприятно удивили свидомых

Жители Лондона считают, что в Украине происходит этнический конфликт. А также, по их словам, они удивились тому, что Крым принадлежал Украине.

Об этом речь идет в сюжете ТСН от 21.02 в передаче «ТСН. Неделя». Стоит обратить внимание на то, что ТСН связан с олигархом Игорем Коломойским который финансировал украинские нацистские банды, и обвинить его в симпатиях к России уж никак нельзя. Видимо, скрывать правду от европейцев украинцам становится все тяжелее. Журналист в сюжете постоянно сетует на то, что британцы «недостаточно осведомлены» и «подвержены путинской пропаганде».

Примерно о том же речь идет в статье The Washington Times. Статья называется «Украина сама создает себе проблемы»:

«Украина достигла прогресса в некоторых сферах, проведя реформы органов правопорядка и создав новые антикоррупционные инстанции. Тем не менее, этот прогресс оказался слишком медленным и незначительным.

Политическая система Украины разваливается, поскольку коррупционные силы до сих пор обладают слишком значительным доступом к рычагам политической власти. Настроенные на реформы политики с отвращением подают в отставку, поскольку старые практики продолжают защищать старые нечистоплотные схемы зарабатывания денег.

Уверенность людей в способности правительства исполнить волю Майдана тает на глазах.

Люди теряют терпение, они в гневе, оттого что жертва более 100 человек, отдавших жизнь ради революции и свободы, оказалась напрасной. Они видят, что два года спустя после революции в стране ничего не изменилось.

Даже МВФ теряет терпение, а его глава Кристин Лагард заявляет, что не видит возможности и дальше оказывать финансовую помощь Украине, если та не достигнет существенных успехов в борьбе с коррупцией.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк, переживший вотум недоверия и проигнорировавший призыв президента Петра Порошенко уйти в отставку, сейчас занят попытками привлечь новые фракции в свою коалицию и избежать досрочных выборов. Между тем, украинская валюта обесценивается, а инфляция растет, ставя под угрозу возможность восстановления экономики после ее резкого сокращения в 2015 году.

По иронии судьбы итогом всей этой неопределенности и нестабильности становится тот факт, что теперь президент России Владимир Путин может спокойно наблюдать за тем, как Украина сама собой рушится.

Ему больше не придется навлекать на себя критику Запада и мириться с новыми санкциями, оказывая давление на правительство Петра Порошенко и провоцируя напряженность на востоке страны. Однако он, вероятнее всего, продолжит поддерживать конфликт в Донбассе в течение некоторого времени.

Между тем, политики в Киеве делают за г-на Путина всю его работу. Возможно, пришло время вновь ударить в набат и вернуть украинскую молодежь на Майдан».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть