Политика

Лидер Блока Порошенко Юрий Луценко: Брюссель слезам не верит

Лидер Блока Петра Порошенко в Верховной Раде разместил на своей странице в Фейсбуке впечатления от закрытых встреч в главами Европарламента и Еврокомиссии. По его словам, встречи были весьма откровенными, однако особенно обнадеживающими для Украины их назвать нельзя. «Брюссель слезам не верит» написал Юрий Луценко.

По его словам Европа сейчас сама находится в кризисе из-за беженцев из Сирии, поэтому тема введения безвизового режима с воюющей страной крайне непопулярна среди европейцев. К тому же европейские чиновники очень недовольны уровнем украинской коррупции и отсутствием проводимых реформ.

Также европейский бизнес устал от санкций против России и поддерживает лозунг «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям».

«Невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства», — подвел итог Луценко.

Он добавил, что у Рады осталось две недели для формирования новой коалиции, принятие необходимых поправок в безвизовые законы, начало решительных мер по борьбе с коррупцией в госмонополиях и на таможне. «Иначе — фиаско. Брюссель слезам не верит», — написал Луценко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть