Политика

Порошенко просит у турков, геноцидивших армян, признать геноцид крымских татар…

Сегодняшний день главный путчист всея Украины решил провести в Турции, чтобы там встретиться с ее лидерами и обсудить ряд вопросов. Ни у кого нет сомнений, что Порошенко прилетел в солнечную страну, чтобы просить денег. В последнее время европейские товарищи отвернулись от нелегитимного украинского президента, а про кредит, который Лагард пообещала еще в январе, все и думать забыли.

Естественно, просто так не попросишь, нужно кинуть пару-тройку лестных слов в адрес Эрдогана, и все пойдет как по маслу. Поэтому, Порошенко решил не упустить момент, и чтобы денег выделили побольше, затронул животрепещущую тему крымских татар. Порошенко призвал парламент Турции признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом, тем самым добавив себе плюсик к карме в лице турецкого лидера. Зачем он это сделал, объяснил просто: «чтобы Турция активизировала усилия по защите крымских татар в Крыму».

Каждый может интерпретировать его слова по разному, лично мне из этого понятно одно – Порошенко просил помощи Эрдогана в общеукраинской проблеме, о которой никто кроме главаря киевских путчистов и думать не хочет, под названием «вернуть Крым», пообещав ему за это хороший кусок. Вот только вряд ли турецкий президент предпримет попытки пойти на подобный шаг. Все это может плохо закончится как для него, так и для его страны. А Петру Алексеевичу, так рьяно отстаивающему права крымских татар, стоит выделить им пару-тройку городов приграничных с Крымом, или пару районов в Киеве, где этот «волелюбный» народ заживет припеваючи, как это было раньше на полуострове.

Хотя в случае с «чубаровцами» выделять землю совсем не обязательно, они захватят все, что им нужно, самостоятельно.

Арина Матвеева

Геноцид армян — геноцид, организованный и осуществлённый турками в период с 1915 по 1923 года на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти. Жертвами геноцида стали не менее 1,2 миллиона граждан армянской национальности.

Массовые убийства армян стало поводом для рождения термина «геноцид», который был предложен его автором Рафаэлем Лемкиным.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть