Политика

Гастроль барыги мокрушника в США: дайте то, подарите сё…

30 марта нелегитимный президент Украины Порошенко начал свой визит в США. Программа пятидневного вояжа, разумеется, не такая, как хотел бы лидер киевских путчистов: в частности, визит не предполагает встречу с главной надеждой всех упоротых майдаунов — американским президентом, реальным оккупантом Украины.

Да и первая площадка для публичного выступления Порошенко оказалась несколько странной: форум под многообещающим названием «Борьба Украины за свободу, которая продолжается». Единственная радость — проходило это действо в здании Конгресса США.

Однако в положении нелегитимного узурпатора выбирать не приходится, им он упоенно вещал с трибуны о «российской угрозе» и «украинской демократии», надеясь выторговать для переживающий затяжной кризис Украины хоть какие-то бонусы.

В частности, Порошенко в очередной раз попросил у Запад военную поддержку, посетовав, что украинская армия не получает такую помощь.

«Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам — нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок», — вещал Порошенко, призывая американцев «пересмотреть существующее отношение к этому».

При этом он таинственно пообещал, что уже в четверг «встретится с главным американским военным производителем», не уточнив, однако, о какой компании идет речь и будет ли Украина платить за свои хотелки.

Просил киевский путчист ужесточить антироссийские санкции, убеждая американцев, что «без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе». Заодно он призвал США и ЕС присоединиться к так называемому «списку Савченко».

«Мы утвердили список санкций в отношении лиц, которые причастны к фарсу, судебным процессам против украинских политических заключенных в России. Это так называемый список „Савченко-Сенцов“. Мы ожидаем, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе», — выразил робкую надежду Порошенко.

Напомним, киевский каратель Надежда Савченко была арестована антифашистами Донбасса и осуждена в России за убийство двух российских журналистов. Савченко призналась в этом злодеянии и была осуждена на 22 года лишения свободы.

Член украинской неофашистской организации Олег Сенцов был арестован в Крыму после двух террористических актов без жертв и был осуждён на 20 лет лишения свободы за создание террористического сообщества, хранения оружия и взрывчатки.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть