Политика

Пару слов о «сливном» визите Нуланд

Конечно, визиты этой ведьмы всегда представляют интерес хотя бы потому, что они всегда оказывают значительное влияние на изменение политической обстановки в/на Украине и вокруг нее. Нынешний визит не исключение. К тому же, он еще сопровождался «подарком» в ее честь. Преподнесли его укронацисты, устроившие очередную бойню мирных жителей в Еленовке, на который Нуланд (официально) даже внимания не обратила. Уверен, без иронии, этим подарком своих рабов она осталась довольна.

Теперь о сливе. Вышло много статей на эту тему, мол, Вашингтон сливает, заставляет Киев быстро исполнить все условия Минска-2. Одним словом Зрада и т.д. Оно конечно так, да не так.

Основной задачей нынешнего визита Нуланд, как это справедливо указывали авторитетные политологи, была, и остается — ни в коем случае не допустить развала коалиции и досрочных выборов, что вызовет неконтролируемый распад Украины не в пользу СШП и будет означать для них политическое поражение накануне президентских выборов. Все разговоры о необходимости скорейшего выполнения условий Минска-2 не более чем дымовая завеса, а значит — ни о каком сливе речи быть не может. К тому же, в арсенале американцев есть тысяча и один способ, затянуть или сорвать данный процесс, что мы неоднократно видели.

В подтверждение этому, уже сегодня, СМИ американских грантоедов и прочих проплаченных украинских икспердов поднимают информационную волну используя два основных тезиса.

  1. Досрочные выборы — угроза страшнее российской агрессии;
  2. Народ Украины против предоставления Донбассу особого статуса.

По первому тезису используются следующие аргументы: популизм, остановка реформ, нестабильность, в условиях войны невозможно, оппозиция сволочи (кто бы сомневался), сейчас нельзя, а на следующий год можно и прочая лабуда.

По второму тезису примерно тоже самое, плюс срочно запущены результаты соцопроса самого аналитического Центра Разумкова работающего строго по заказу. Нарисуют все, что угодно хозяину.

По данным заказушников:

56,4 процентов граждан Украины не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса, за — 23,8 процента опрошенных, еще 19,8 процентов не определились с ответом.

Что касается амнистии сепаратистам, не совершивших тяжких преступлений, то 42,3 процента украинцев не поддерживают такую идею. За амнистию — 31,2 процента респондентов, остальные не смогли определиться с ответом на вопрос.

Почти 46 процентов украинцев выступают за прекращение любых экономических связей с неподконтрольными Украине территориями до его полного возвращения.

Результаты минских соглашений 35,9 процентов респондентов оценивают негативно, довольны ними — 16,6 процентов, нейтрально — 24,3, десять процентов — не знают об этих договоренностях, а остальные — не определились с ответом.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 25 по 30 марта. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.


Вот вам и основания для затягивания и срыва договоренностей. Ведь, против мнения народа нельзя, да?)))

Для сравнения, я не поленился и собрал результаты опросов проведенных некоторыми, не совсем упоротыми, популярными украинскими СМИ. К сожалению, не все подобные опросы удалось найти, но и они наглядно показывают, что Центр Разумкова тупо «лепит горбатого». Хочу заметить, что данные опросы проводились в то время, когда уровень антироссийских настроений был гораздо выше. И, что не маловажно, количество участников в 5 -10 раз превышает количество респондентов Разумковских аферистов.

Пару слов о «сливном» визите Нуланд

Пару слов о «сливном» визите Нуланд

Пару слов о «сливном» визите Нуланд

Таким образом, с высокой долей вероятности можно говорить, что СШП свои планы не поменяло, стратегия остается прежней. Меняется только тактика, вызванная необходимостью демонстрации неких дипломатических успехов, ни в коем случае провалов, в преддверии президентских выборов в США.

А как же позиция Германии и Франции по этому вопросу?

А вот так:

UPD: Пока верстался номер, представитель Украины в политической подгруппе Минского процесса по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что решил прекратить свою работу переговорщика и заявил: «Выборов на Донбассе не будет ни в этом, ни в следующем году».

Вот такие дела, малята! Мира и жвачки не будет.

Максим Кривонос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть