QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские путчисты закрывают телеканал, на котором сказали правду

    0 1 106
    Киевские путчисты закрывают телеканал, на котором сказали правдуНа Украине под угрозой лишения лицензии на вещание оказался телеканал «Гамма» из-за выступления в его эфире лидера КПУ Петра Симоненко.

    Украинский политик поздравил всех с Днем Победы в Великой Отечественной войне, подверг жесткой критике правых радикалов, положительно высказался о Советском Союзе и назвал нынешнюю власть нацистской и осуществившей государственный переворот в феврале 2014 года.

    Теперь телеканалу, в эфире которого прозвучало это заявление, грозят серьезные проблемы.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter


    «Правда не по нутру правящей хунте и правящим профашистским партиям Украины, — отмечается в заявлении, опубликованном сегодня на сайте КПУ. — Поэтому, с подачи неонацистских и националистических организаций, уже 10 мая Служба безопасности, которая выполняет в Украине функции политической полиции, начала вызывать на допросы работников телеканала «Гамма, а представители Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания угрожают каналу лишением лицензии. В срочном порядке уже на 12 мая назначено заседание, сформированного из ставленников правящих олигархических и профашистских партий Нацсовета по ТВ и радио, который будет рассматривать вопрос о лишении телеканала «Гамма» лицензии».

    Также коммунисты призвали мировую общественность и правозащитные организации помочь защитить свободу слова и права человека на Украине.

    Стоит отметить, что некоторые украинские СМИ вместо того, чтобы встать на сторону коллег и выступить в защиту права на свободу слова, наоборот, начали нагнетать истерию и наклеивать ярлыки.

    Киевские путчисты закрывают телеканал, на котором сказали правду

    Так, на сайте киевского журнала «Новое время» появилась публикация. в котрой, в частности, говорилось: «Несмотря на закон о декоммунизации и запрет КПУ, лидер партии Петр Симоненко продолжает открытую антиукраинскую пропаганду. Так, 9 мая цифровой украинский телеканал Гамма, директором которого является сын прокремлевского политика, показал в своем эфире выступление главы запрещенной в Украине партии Петра Симоненко, в котором тот назвал украинское руководство «неонацистами», которые якобы пришли к власти после «вооруженного переворота». С присущим сторонникам коммунизма пафосом Симоненко рассказывал о неких преимуществах социалистического режима и экономики, благодаря которым, по его мнению, и был побежден нацизм».

    Также в материале критике было подвергнуто заявление Симоненко о нежелании мириться с пособниками фашистов, полицаями и изменниками родины, названное почему-то попыткой «высмеять идею проведения Дня памяти и примирения».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930