QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Французский генерал «пнул» США и НАТО

    0 1 014
    Французский генерал «пнул» США и НАТОФранцузский генерал и политолог Жан-Бернар Пинатель бросил камень в стеклянный дом имени единства блока НАТО. По мнению Пинателя, существование НАТО в настоящий момент выгодно только США.

    Американцы при помощи альянса продвигают свои интересы, по сути, экспансию в Европе, одновременно изолируя от Европы Россию. Вашингтону необходимо предотвратить сближение Европы с Россией, иначе в изоляции окажутся непосредственные глобальные изоляторы. К тому же партнёрские отношения с Россией укрепят европейскую безопасность, когда как США необходима дестабилизированная Европа для подпитки, дышащей на ладан американской экономики.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Американские интересы понятны, однако, возникает вопрос: какую выгоду получает от НАТО Европа? Волна терактов открывает гражданам ЕС глаза – альянс, созданный для их якобы безопасности, спасти их от террористической угрозы не может.

    В то же самое время перед глазами европейцев результаты эффективной работы России по уничтожению ближневосточного терроризма и экстремизма. «Восточная угроза» в результате обеспечивает безопасность Европы.

    На контрасте с действиями России ближневосточная двойная игра США выглядит совершенно неубедительно, даже ангажированные европейцы сумели это разглядеть.

    По единству блока НАТО в реальности бьёт не сближение России и Турции, а не выдерживающее критики руководство США.

    Пинатель сетует о том, что Франция передала США полномочия на принятие внешнеполитических решений. Кроме России теперь некому погасить пожар напряжённости, на стороне Москвы советский ближневосточный опыт. Есть, конечно, ещё и Китай, однако, азиатскому дракону, пока трудно вникнуть во все тонкости Ближнего Востока.

    Французский генерал считает, что на данном этапе истории интересы Франции и России полностью совпадают. По мнению Пинателя, Парижу и Берлину необходимо взять пример с турецкого лидера и пойти навстречу Путину. Именно Париж и Берлин, а не Вашингтон, должны определять европейскую политику – резюмировал француз.

    Предвижу упрёки Пинателя в том, что он прозрел только после выхода в отставку, однако, я подчеркну, что генералов бывших не бывает. Ещё один дополнительный аспект, слова Пинателя опубликовало одно из самых крупных изданий Франции «Le Figaro» с ежедневным тиражом в 350 тысяч экземпляров.

    Иными словами, европейцы всё-таки пришли к пониманию первопричин своих проблем. Количество «агентов Путина» скоро превысит критическое значение. Германия и Франция сейчас пытаются перехватить управленческую пальму первенства. Разговоры о так называемом «европейском супергосударстве», отнюдь не случайны.

    России стоит подыграть европейцам в их игре, разумеется, себе на пользу. Выгодно разыграв европейское стремление к независимости от Америки, можно на долгие годы обезопасить свои западные рубежи.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930