Политика

В Грузии украинского чиновника обвинили во вмешательстве в свои внутренние дела

Фигура экс-президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили может оказаться в центре целого ряда скандалов, связанных с грузинскими парламентскими ми выборами, пишет “Коммерсант”.

Так, в начале августа неправительственная Ассоциация молодых юристов Грузии потребовала оштрафовать Саакашвили на 2 тысячи лари (около 850 долларов).

“Вмешиваясь в предвыборную кампанию, гражданин Украины Михаил Саакашвили нарушает закон о запрете иностранцам участвовать в политической жизни Грузии», — цитирует издание заявление юристов.

“Вмешательство политика, в частности, выражается в призывах к грузинам голосовать за ЕНД, «чтобы вытянуть страну из болота», – продолжает цитировать заявление газета. – При этом украинский госслужащий обещает «вернуться в Грузию сразу после неминуемой победы» своей партии — хотя против господина Саакашвили на родине возбуждено четыре уголовных дела по обвинению в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств, а городской суд Тбилиси заочно приговорил его к аресту”.

Кроме того, доказательством вовлеченности одесского губернатора в предвыборную борьбу в Грузии считают и тот, что он по-прежнему в ранге председателя партии возглавляет Единое национальное движение, а его жена Сандра Рулофс постоянно сопровождает кандидатов в депутаты в ходе их встреч с избирателями, отмечается в публикации.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть