Политика

Онищенко: Порошенко наворовал около 300 млн. долларов

Находящийся в Лондоне беглый депутат Александр Онищенко подтвердил передачу американским спецслужбам компромата на нелегитимного президента Украины Петра Порошенко, в котором говорится о коррупционных схемах главы киевских путчистов.

По его словам, содержание компромата состоит из доказательств подкупа парламентариев, рейдерства, коррупционных переговоров с бизнесменами и тому подобного.

«Это голосование, рейдерство, переговоры с определенными бизнесменами по ряду вопросов, когда он арестовывал чьи-то активы, а потом вел переговоры, говорил, сколько денег они ему должны «отплатить» за это. Это достаточно большие суммы — я знаю о рейдерских переговорах и захватах на сумму порядка 300 миллионов долларов. У него практически на всех депутатов возбуждены уголовные дела, он всех подвесил на крючок. Это манера его общения в политике», — отметил он.

Как заверил Онищенко, он принял все меры по фиксации коррупционных дел украинского узурпатора и записи всех переговоров с его представителями после отбытия в Лондон.

«Зная Порошенко, человека, который всех «разводит» и обманывает, я успел перестраховаться. Поэтому, когда ко мне приехали в Лондон для переговоров, я доложил британским спецслужбам, которые всё зафиксировали», — рассказал он.

По словам депутата, эти сведения были собраны за два года его пребывания в банде Порошенко. При этом он не отрицает своей ответственности за причастность к «коррупционным схемам» президента. «Я работал с президентом последние 2 года, выполнял все его указания, я этого не отрицаю. После выборов и до лета 2016 года», — констатировал Онищенко.

Он отметил, что из него хотели сделать «агента Кремля», ожидая, что политик уедет в Россию.

«Надо знать Порошенко, вместо обычного бизнеса и нормального развития других направлений последнее время он занимался рейдерством, «рейдерил» крупные компании и занимался тем, что вымогал у всех крупных бизнесменов деньги. То есть это (конфликт) изначально не планировалось с моей стороны, и то, как он меня подставил под «газовое дело», к которому в большей части отношение имеет он сам, а не я, все ресурсы использовались им, а не мной. После этого — что вы ожидали с моей стороны. В НАБУ не хотели меня слушать, письма игнорировались. им просто было выгодно сделать меня виноватыми. Они рассчитывали, что я убегу в Россию и спрячусь там, чтобы сделать из меня изменника родины, обвинить в работе с российскими спецслужбами. Получится все наоборот, вы это увидите», — сказал Онищенко, отвечая на вопрос о причинах своего конфликта с Порошенко.

Ранее мы сообщали, что Онищенко передал компромат на Порошенко спецслужбам США.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть