Политика

Байден прощается со своими холуями и агентурой в Киеве

Петр Порошенко надеется, что администрация Дональда Трампа продолжит линию Барака Обамы по использованию Украины как антироссийского тарана. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве по случаю визита на Украину вице-президента Джо Байдена.

«Искренне рад приветствовать великого друга Украины и большого моего друга», — сказал главарь режима киевских путчистов Порошенко Байдену.

Он поблагодарил США за недавнее решение о расширении санкций против России.

«Мы не единственный враг для Москвы. Все, кто исповедует демократические ценности, — враги Кремля. Поэтому сегодня защита Украины – защита ценностей свободного мира. Угрозы остаются. Россия стремится избежать ответственность. Чтобы компенсировать военные неудачи, пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию на Украине, спровоцировать беспорядок, стремится расколоть трансатлантическое и европейское единство. В наших силах противодействовать этим планам», — объявил Порошенко.

«Мы строим новую сильную мощную демократичную Украину», — провозгласил он.

«Это уже далеко не та страна с которой мы начинали на этапе бегства обанкротившейся преступной власти. Это страна, которая имеет «гиднисть», стремление к демократическим реформам, страна, которая никогда не вернется в стойло Российской империи, которая надежно защищает демократические ценности, права и свободы граждан – общие и для Украины, и США», — добавил глава Украины.

По его словам, «Украина — гарант невозвращения Европы в холодные времена СССР».

Джо Байден поддержал позицию главаря путчистов Петра Порошенко, отказывающегося выполнять политическую часть Минских соглашений под предлогом того, что боевые действия в Донбассе не прекращаются.

«Политическая часть соглашения не может быть выполнена до тех пор, пока не прекратится насилие со стороны России», — сказал Байден на совместной пресс-конференции с Порошенко.

«Украина как каждая страна Европы имеет право определить свой собственный путь. Но РФ стремится к противодействию. Поэтому международное сообщество должно встать как один против агрессии и практики принуждения», — также заявил американец.

«Внедряйте реформы в энергетике, чтобы ликвидировать зависимость от российского газа», — призвал Байден.

По его словам, антироссийские «санкции должны оставаться до тех пор, пока РФ не вернет Крым Украине».

«Американцев и украинцев объединяют тесные узы. У нас общие ценности. От вашего успеха зависит очень много не только для украинцев, но и для Европы, и США», — подчеркнул Байден.

Порошенко выразил благодарность «за помощь и советы доброму другу вице-президенту Байдену и нынешней администрации. И очень рассчитываю на преемственность в нашей работе со стороны новой администрации США», — сказал Порошенко.

Киевский режим уважает демократический выбор американского народа и готова к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией — добавил Порошенко.

Байден прощается со своими холуями и агентурой в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть