Политика

Истерики вице-спикера Геращенко срывают обмен пленных

Новый раунд переговоров в Минске по обмену пленными вновь обернулся саботажем украинской стороны, сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«К сожалению, сегодняшняя встреча в Минске не принесла ожидаемых результатов. Отсутствие конструктивного диалога и неэтичное поведение полномочного представителя украинской стороны – все это и демонстрирует позицию наших оппонентов и их нежелание выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме…

Пять раз нами было озвучено предложение обменять всех идентифицированных ранее лиц, но конкретного ответа мы так и не получили. Поэтому нашей стороной было внесено предложение провести видео-конференцию с обязательным участием Виктора Медведчука. Данная видео-конференция должна состоятся 18 января, главным вопросом будет проведение обмена пленными на Крещение.

Господин Кучма поддержал нашу инициативу. Надеюсь, что мы придем к общему пониманию, и большой православный праздник наши граждане будут встречать дома в кругу семьи», — сообщила Морозова.

Ирина Геращенко - вице спикер нелегитимной Верховной РадыВиктория Талакина, пресс-секретарь полпреда ДНР Дениса Пушилина, в свою очередь отметила деструктивную позицию вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко на переговорах.

«ДНР вышла с предложением о проведении видеоконференции подгруппы по гуманитарным вопросам уже на этой неделе для ускорения процесса обмена пленными. Единственным условием для проведения этой видеоконференции стало обязательное присутствие на ней Виктора Медведчуа. Учитывая поведение Ирины Геращенко, которая всячески затягивает реализацию обменов, обсуждать с ней эти вопросы попросту нецелесообразно», — заявила Талакина.

«Некорректными заявлениями, истеричными выпадами и абсолютно не дипломатичным поведением госпожа Ирина Геращенко в сущности заводит вопросы обмена пленными в глухой угол. Более того, уйдя по-английски, украинский представитель фактически сорвала заседание гуманитарной подгруппы. По мнению полпреда ДНР Денис Пушилина, такое поведение украинского переговорщика абсолютно некорректно», — уточнила пресс-секретарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть