Политика

Путин и Трамп готовят пересменку власти в Киеве

После поражения на выборах в США кандидата от демократов — киевские государственные преступники остаются без куратора, в роли которого последние несколько лет выступал вице-президент Джозеф Байден, пишет в «Московском комсомольце» политолог Олег Бондаренко.

«Без сомнений, ни инаугурируемый Трамп, ни его вице-президент Пенс не посетят Киев в 2017-м. Максимум, новый госсекретарь Рекс Тиллерсон залетит на пару часов в украинскую столицу, и то скорее чтобы спросить у Порошенко, работают ли еще в министерстве энергетики те люди, что вымогали в свое время у возглавляемой г-ном Тиллерсоном компании Exxon Mobil взятки для работы по разработке и добыче нефти на украинском шельфе и угрожали приостановкой всех контрактов в связи с ее неполучением», — отмечает автор.

По его мнению, Трамп не станет поддерживать киевских узурпаторов и «вряд ли захочет нести дальше этот чемодан без ручки».

«Сами подумайте, зачем ему Украина? Абсолютный ноль профита при абсолютном же минусе разного рода убытков. Он уже обозначил интересующие его направления — ядерное разоружение, вопросы экологии, необходимость пересмотра роли НАТО. В последнем был поддержан и Кремлем. Есть немалые основания полагать, что вспомнить об Украине Трамп может только при новом украинском президенте. Ведь он вряд ли забыл об участии пока еще действующего Порошенко в грязной игре штаба Клинтон против него, когда «вдруг» на свет всплыли бумаги, согласно которым на тот момент руководитель штаба республиканцев Пол Манафорт в 2010–2013 гг. получил 12 миллионов долларов за консультационно-лоббистские услуги от экс-президента Виктора Януковича», — указывает эксперт.

«Предполагаю, что из нехитрого учета все стремительнее меняющихся политических настроений и личностных предпочтений рядовых украинцев и будут исходить американская и российская администрации в 2017 году. Пока же Киев остается без заинтересованного куратора за океаном, там может резко усилиться борьба за власть. Повышается вероятность проведения досрочных выборов в Верховную раду — уж слишком сильно не соответствует текущий парламентский расклад реальным рейтингам партий. По результатам выборов поменяется вся структура украинской власти. И вот те, кто придет на место нынешних аваковых-парубиев, могут стать рукопожатными переговорщиками в столицах по обе стороны Атлантики», — прогнозирует Бондаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть