Политика

Из героев — в предатели: в нелегитимной Раде Савченко обвинили в госизмене и сняли с должности

Народный депутат Надежда Савченко, после заседания Комитета нелегитимной ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны заявила, что решение об исключении ее из персонального состава комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны является незаконным.

«Сегодняшнее решение Комитета по нацбезопасности и обороне Украины не является законным», — заявила Савченко вчера, 18 января.

Она пояснила, что вопрос исключения ее из персонального состава Комитета по нацбезопасности и обороне сегодня рассматривался комитетом ВРУ по вопросам регламента.

«Регламентный комитет предоставил свой ответ, что ни в законе Украины «О комитетах ВРУ», ни «О статусе народного депутата» нет выписанных норм об увольнении рядового члена комитета, зато есть нормы в отношении главы комитета, секретаря и заместителя», — уточнила Савченко.

Напомним, на сегодняшнем заседании комитет по вопросам нацбезопасности и обороны порекомендовал Раде исключить Савченко из своего состава. Члены комитета обвинили Савченко в госизмене, очевидно из-за того, что она не скачет в стройном ряду агентов Вашингтона и позволяет себе конструктивные предложения по прекращению гражданской войны и обмену пленными.

Птенец войны и террора, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил изданию РБК-Украина, что предлагает обменять нардепа Надежду Савченко на осужденных в России украинских террористов Александра Кольченко и Олега Сенцова.

«Я бы с удовольствием обменял ее на Кольченко и Сенцова, которые не заполитизированны», — заявил Шкиряк.

Он добавил, что высказывания и действия Савченко совпадают с интересами России и «курируются страной-агрессором». Насколько действия путчистов совпадают с интересами Украины Шкиряк не упомянул.

Напомним, что меньше полугода назад киевские путчисты раскручивали общенациональную кампанию «Свободу Савченко» и лепили из нее образ героини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть