Политика

В Донецке митинговали с требованием от ООН «остановить фашистскую Украину»

В Донецке около 20 тысяч человек приняли участие в митинге, посвященном второй годовщине подписания Минских соглашений. Участники акции потребовали от киевских путчистов выполнить подписанные обязательства.

Два года назад на время прекратились ожесточенные обстрелы Донецка. Последний перед подписанием соглашений обстрел Горловки длился 18 часов. Люди смогли выйти из подвалов. Тогда многие возлагали большие надежды на этот документ. Но спустя два года ни один из пунктов Минских соглашений так и не выполнен бандой киевских узурпаторов.

«Два года назад Совет безопасности ООН своей резолюцией одобрил комплекс мер по выполнению минских соглашений, которые должны были стать гарантией мира. Однако же два года спустя Украина продолжает саботировать эти договоренности, а ВСУ продолжают обстреливать наши города, где гибнут наши люди. Украине наплевать на международные нормы, на достигнутые соглашения. На руках украинского руководства — кровь десятков тысяч мирных граждан. Мы люди, призывающие Украину к миру, призывающие Украину к человеческим отношениям, собрали четыреста тысяч подписей под петицией в Совет безопасности ООН. Мы люди, мы не террористы, мы просим мировое сообщество остановить фашистскую Украину», — сказала заместитель председателя Народного совета ДНР Ольга Макеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть