QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Неопределённость обвинения

    0 497
    Неопределённость обвиненияНесколько дней назад депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Андрей Артеменко опубликовал в американском издании «The New York Times» разработанный им «план мирного урегулирования по Крыму и Донбассу».

    Почти сразу после этого генплокулолом Уклаины Юлием Луценко против Артеменко было возбуждено уголовное дело по статье «Измена Родине».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Напоминаю, статья 111 УК Украины «Государственная измена» звучит так: «Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет».

    О! Так это ж про евромайдан! От первой и до последней буквы. Евромайдан был:

    • во вред суверенитету;
    • во вред государственной безопасности;
    • во вред экономической и иноформационной безопасности;
    • шпионажем;
    • оказанием помощи иностранным государствам, организациям и представителям в свержении Конституционного строя и проведении подрывной деятельности.
    Более того, неопровержимым фактом является, что лидеры евромайдана многократно встречались с иностранными представителями, получали от них инструкции и финансовую помощь. То есть все признаки государственной измены налицо.

    А что сделал Артёменко? Написал статью в американской газете? Ну так и Порошенко неоднократно там же публиковался (за деньги это не сложно). В чём состав преступления?

    Как написано в официальном пресс-релизе ГПУ (обожаю использовать официальные заявления рагулей, потому что тут их тупость и безграмотность особенно очевидны, и уже не отвертишься), «предположительно при невыясненных обстоятельствах вступил в сговор с российскими спецслужбами».

    Во-первых, зачем это российским спецслужбам, если Лавров и прочие официальные лица РФ просто посмеялись с этого «гениального плана», не восприняв всерьёз (кто же будет брать в аренду что-то, что ему уже и так принадлежит?).

    Во-вторых, «предположительно» и «при невыясненных обстоятельствах» – это просто чудесно. О доказательной базе и презумпции невиновности пан Луценко не слышал. Откуда, если у генплокулола нет даже минимального юридического образования (а у премьер-министра управленческого или экономического)?!

    Предположительно пан Луценко пассивный гомосек. А пан Порошенко активный. Предположительно они могут и меняться ролями. При невыясненных обстоятельствах (но точно перед этим основательно накалдырившись).

    На днях я уже писал о том, что людей на Украине сажают по обвинению в «измене Порошенко». Так что Congregatio pro Sancti Pedrum (сиречь инквизиция Святого Поци) работает.

    А вообще, это сумеречная перевёрнутая реальность Украины, когда майданные предатели Родины обвиняют других в государственной измене, а «патриоты» Украины делают всё, чтобы её окончательно уничтожить, соревнуясь, кто выжрет кусок побольше из остывающего трупа родной страны.

    Ждём новых юридических открытий в формулировках обвинений. Не удивлюсь, если скоро появятся «выражал недовольство высокими тарифами», «показывал фигу Порошенко в телевизоре» или даже «думал плохо о Його Высокоповажности».
    Александр Роджерс


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031