Политика

Главным спонсором банды карателей «Торнадо» оказался человек из окружения Порошенко

Журналист Владимир Бойко назвал человека, который был главным идеологом и спонсором создания карательного батальона «Торнадо», члены которого недавно были осуждены за изнасилования, убийства и мародерство в отношении мирного населения.

Владельцем карательного батальона убийц и извращенцев оказалось доверенное лицо Игоря Коненко — Виталий Кропачев.

«Фактическим владельцем этой роты был Виталий Кропачев — руководитель енергохолдинга, созданного ближайшим соратником президента (Порошенко) Игорем Кононенко. При этом сам Кропачев (кстати — бывший депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, бывший председатель Торезской городской организации Партии регионов, доверенное лицо Добкина на выборах президента Украины в 2014 году) считался в этой роте рядовым милиционером, хотя фактически работал в Кабмине советником вице-премьера Вощевского.

Кропачев не зря набрал в эту роту знакомых уголовников из Тореза: милицейское подразделение предназначалось для охраны нелегальных поставок угля с неконтролируемой территории, а также охраны переговорщиков, которые ездили из Киева в Луганск на переговоры», — рассказал журналист на своей странице в Фейсбук.

Даже после ареста торнадовцев Кропачев продолжает финансировать своих соратников. Он обеспечил Онищенко и другим членам группировки изысканные условия пребывания в СИЗО (включая выход в Интернет, любыми продуктами и спиртными напитками).

На прошлой неделе человек, избитый в тюрьме экс-боевиком батальона «Торнадо» Ильей Холодом, умер от черепно-мозговой травмы.

При этом Кропачев продолжает пытаться освободить из-под ареста торнадовцев, но пока безрезультатно. По оперативным данным, правоохранителям Кропачев предлагал 500 тысяч долларов за освобождение своих друзей. Кроме того, он до сих пор финансирует конспиративную базу «Торнадо» в самовольно захваченном отеле «Ранчо» (Подгорцы, Обуховского района), где члены этого батальона продолжают хранить оружие. На этой же базе, по оперативной информации, проживает Сергей Батяшов с позывным «Батя».

Сам же Кропачев, масштаб влияния которого ещё недавно измерялся территорией лишь донецкого городка Торез, сейчас живет в Киеве сразу в двух домах по адресам: Петропавловская Борщаговка, ул Островского 13 и 15-б. Офис спонсора «Торнадо» находится в самом центре столицы по адресу Б.Хмельницкого, 26. Пользуется Кропачев авто исключительно или Mercedez, или Aston Martin с донецкими номерами.

Дочь спонсора убийц из «Торнадо» Юлия Кропачева учится в престижном ВУЗе столицы — университете им.Т.Шевченко и передвигается на новом авто Mercedez (гос. номер АН 4404 НХ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть