Политика

Полицаи и Гестапо проводят обыски у тех, кто помнит убийц одесситов

В Одессе с самого утра идут обыски у ряда известных активистов, требующих честного и беспристрастного расследования трагедии 2 мая 2014 года.

По-видимому, репрессивно-карательные органы киевского режима пытаются таким образом запугать людей и не позволить им отдать дань памяти десяткам одесситов, зверски убитым киевскими путчистами в Доме Профсоюзов три года назад.

В частности, о проведении обыска сообщил один из лидеров одесских активистов Морис Ибрагим.

«Друзья, у меня проводится обыск», — написал он на своей странице в соцсети.

Также именно сегодня были вызваны на допрос в полицию трое депутатов Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» — Виктор Баранский, Виталий Саутенков и Александр Адзеленко.

«Сегодня в 8 утра следователем следственного управления ГУ нацполиции при активном участии радикалов „Правого сектора“ мне и моему коллеге Виктору Баранскому была вручена повестка с требованием явиться на допрос…

Нас доставили в управление — судя по всему, на целый день, чтобы мы не смогли отдать дань памяти жертвам 2 мая», — прокомментировал ситуацию депутат Саутенков.

Полицаи и Гестапо проводят обыски у тех, кто помнит убийц одесситов

Позже в СБУ заявили о том, что сотрудники ведомства и бойцы спецподразделения «Альфа» задержали в Одессе группу местных жителей, которые якобы «подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций».

Уточнений по личностям задержанных пока нет, но очевидно, что речь также идет о людях, которые, несмотря на угрозы, сохраняют верность своим принципам и требуют от властей расследования обстоятельств Одесской хатыни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть