Политика

Глава рода Лермонтовых отреагировал на бандеробесие киевского диктатора

Глава рода Лермонтовых, первый заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты Михаил Лермонтов посоветовал нелегитимному президенту Петру Порошенко, процитировавшему стихотворение «Прощай, немытая Россия!», чаще смотреться в зеркало.

«Скорее надо в зеркало посмотреться Порошенко, произнося эти слова, чтобы попытаться разобраться с тем, кто у него рабы, а кто — его господа», — заявил Лермонтов.

Он также отметил, что сейчас на Украине происходят события, связанные с измененным состоянием сознания жителей страны.

«В русской литературе есть такое понятие, как „чужебесие“ — это то, что сейчас происходит на Украине», — резюмировал потомок великого русского поэта.
Лермонтов также напомнил, что стихотворение, вероятно, не принадлежало перу русского классика.

«Нет автографа этого произведения, написанного рукой Лермонтова. Оно переписано кем-то с указанием, что стихотворение было услышано от классика. То есть это произведение, ему приписанное, а не достоверно принадлежащее», — отметил собеседник.

Ранее диктатор Украины Пётр Порошенко на специально согнанном мероприятии по случаю начала безвизового режима с ЕС процитировал стихотворение русского поэта Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть